Более половины водителей в Великобритании не помнят назначения кнопок в своих машинах

Больше половины водителей не помнят назначение всех кнопок в своих автомобилях. По крайней мере, так ситуация обстоит в Великобритании, где специалисты компании WeBuyAnyCar провели опрос среди двух тысяч местных автолюбителей. На результаты этого опроса ссылается The Daily Mail.

Более половины водителей в Великобритании не помнят назначения кнопок в своих машинах
Водитель за рулем. Фото why key / Unsplash

В сложностях запоминания значения всех кнопок в своих машинах признались 62% опрошенных водителей в Великобритании. Еще 45% респондентов хотя бы раз машинально нажимали не на ту кнопку и по ошибке включали дальний свет днем.

Возникают сложности у британских водителей и при подключении к мультимедийной системе автомобиля. На это пожаловались 19% участников опроса. Еще 16% британцев не всегда могли открыть дверь пассажирам, а 15% — включить дворники на заднем стекле. А еще 12% опрошенных хотя бы раз оказывались в ситуации, когда не могли переключить радиостанцию в автомобиле, пишут «Автоновости дня».

Ранее портал «Где и что» рассказывал, сколько российских автолюбителей мечтают о своем гараже. По результатам опроса Дрома, собственный гараж хочет каждый второй россиянин. 

Читайте также