Дефицит новых машин в России спровоцировал рост цен на автомобили с пробегом

Нехватка новых машин у дилеров и их непрекращающееся подорожание спровоцировали рост цен и спроса на автомобили с пробегом. Об этом в субботу, 7 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

Дефицит новых машин в России спровоцировал рост цен на автомобили с пробегом
Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru

«Повышение цен и дефицит на рынке новых автомобилей естественно отражается и на рынке с пробегом, который вслед за новым растет в цене. Дефицит новых автомобилей, вызванный и ограничениями пандемии плюс нестабильными поставками комплектующих и микросхем, к сожалению, может продлиться ещё не один месяц», — пояснили в РОАД.

Там отметили, что с начала года как новые, так и подержанные автомобили подорожали в среднем более чем на 10%. При этом на вторичном рынке в цене выросли, главным образом, те бренды, которые столкнулись с удорожанием в первом полугодии и те, чьих машин до сих пор не хватает на складах, добавили в «Авилоне».

Как ранее сообщал «Где и Что», в июле российский авторынок вновь вернулся к падению. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за прошлый месяц дилеры продали 136,6 тысячи новых легковых и легких коммерческих автомобилей – на 6,5% меньше, чем в июле прошлого года.

Читайте также