АВТОВАЗ приостановит производство автомобилей в Тольятти с 23 августа

Уже в понедельник, 23 августа, «АвтоВАЗ» снова приостановит производство автомобилей из-за нехватки электронных компонентов. В недельный простой уйдут все линии завода в Тольятти, собирающего LADA Granta, Niva, Largus, XRay, а также Renault Logan и Renault Sandero, сообщили в пресс-службе компании.

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» вынужден изменить график производства на рабочую неделю, начинающуюся 23 августа. Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели», — отмечается в сообщении.

Первые три дня простоя зачтут как отпуск – их перенесут с 28, 29 и 30 декабря, которые раньше были частью зимнего корпоративного отпуска компании (обычно завод уходил на каникулы уже 28 декабря — прим.). За все остальные дни, как сообщают «Автоновости дня», сотрудники получат 2/3 от средней зарплаты.

Единственной площадкой АвтоВАЗа, которая продолжит работу по стандартному графику, станет выпускающий LADA Vesta завод «LADA Ижевск». По нему дефицит компонентов «бьет» слабее, чем по остальным.

Читайте также

АВТОВАЗ ограничит производство некоторых моделей LADA в августе 2021 года

АвтоВАЗ выйдет из отпуска уже в понедельник, 16 августа, но производство LADA Granta не возобновится еще минимум неделю. Причина – в нехватке электронных компонентов Bosch, из-за которой АвтоВАЗ уже приостанавливал сборку бестселлера месяц назад.

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
13 августа 2021, 15:30

АВТОВАЗ упростит интерьер универсала Lada Granta Cross в августе 2021 года

«АвтоВАЗ» продолжает упрощать свои автомобили. На этот раз небольшую потерю понесла LADA Granta Cross – бюджетный кросс-универсал лишился лакированных ручек на внутренней стороне дверей, на место которых пришли неокрашенные ручки с тиснением.

LADA Granta Cross. Фото АвтоВАЗ
01 августа 2021, 12:03

АвтоВАЗ возобновил производство автомобилей Lada Granta 22 апреля 2021 года

В минувший четверг, 22 апреля, «АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей семейства LADA Granta, приостановленное в среду из-за нехватки комплектующих. Об этом передают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
23 апреля 2021, 08:17

АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA Granta и LADA Niva

«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей семейств LADA Granta и LADA Niva, приостановленное в минувшую пятницу, 16 июля, из-за нехватки электронных компонентов. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя компании.

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
19 июля 2021, 10:51

АвтоВАЗ приостановил сборку автомобилей LADA Granta из-за нехватки комплектующих

Сегодня, 21 апреля, «АвтоВАЗ» приостановил производство автомобилей семейства LADA Granta. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на «Avtograd News», причиной остановки конвейера стало «отсутствие некоторых комплектующих».

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
21 апреля 2021, 13:08

АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей на всех линиях с 15 июня 2021 года

В минувший вторник, 15 июня, АвтоВАЗ возобновил производство автомобилей на всех своих линиях, пишут «Автоновости дня» со ссылкой на инсайдерский паблик «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте».

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
16 июня 2021, 09:36

АвтоВАЗ запустил производство LADA Granta с новой мультимедийной системой EnjoY Pro

Компания «АвтоВАЗ» начала серийное производство машин семейства LADA Granta с новой медиасистемой Enjoy Pro. Головное устройство нового поколения ставят только на топовые комплектации и спецверсии модели.

Lada Granta. Фото Lada
20 мая 2021, 08:09

АвтоВАЗ объявил скидки на покупку автомобилей Lada в мае 2021 года

«АвтоВАЗ» объявил скидки и спецпредложения, позволяющие приобрести автомобили LADA в мае на выгодных условиях. Как следует из страницы акций на сайте производителя, минимальная скидка на новую LADA сейчас составляет 10 тыс. рублей.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
03 мая 2021, 10:23