Автоконцерн АВТОВАЗ приступил к пробной сборке автомобилей LADA Vesta на заводе в Тольятти

В минувший вторник, 25 октября, на линии В0 главного вазовского завода в Тольятти началась пробная сборка первого автомобиля LADA Vesta NG. Об этом сообщил инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Автоконцерн АВТОВАЗ приступил к пробной сборке автомобилей LADA Vesta на заводе в Тольятти
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

По данным инсайдеров, сборочный процесс полностью контролируется технологами и соответствующими инженерными службами «АвтоВАЗа». Завершить сборку и выпустить с конвейера готовый автомобиль планируется в пятницу, 28 октября.

«Таких технологических прогонов предстоит сделать ещë много, чтобы отладить все необходимые операции при сборке автомобиля перед началом серийного производства», — объяснили в Avtograd News.

Напомним, 13 октября на заводе в Тольятти были сварены первые три кузова новой LADA Vesta. Это событие стало частью масштабного процесса переноса производства флагманской модели, проводимого с целью полноценной загрузки мощностей «АвтоВАЗа» и обеспечения необходимых для удовлетворения спроса темпов ее выпуска. Старт полноценного серийного производства Vesta NG на тольяттинской площадке запланирован на второй квартал 2023 года.

Источник: Avtograd News

Читайте также