«АВТОВАЗ» завершил производство внедорожника LADA Niva Travel на «Лада Запад Тольятти»

Сегодня, 20 июля, «АВТОВАЗ» прекращает выпуск внедорожников LADA Niva Travel на заводе «Лада Запад Тольятти». Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на инсайдеров «Avtograd News», теперь бывшую Chevrolet Niva будут выпускать на главном конвейере компании рядом с классической LADA Niva Legend.

LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

С мая этого года Niva Travel собирают на главном конвейере в тестовом режиме. На пробных внедорожниках оттачивается технологическая цепочка их производства, а персонал, в свою очередь, отрабатывает все возможные нюансы сборки модели.

После того, как Niva Travel и Niva Legend официально станут «соседями» по конвейеру, площадка «LADA Запад Тольятти» (бывшее СП GM-АвтоВАЗ) будет законсервирован, а часть его сотрудников перейдет на «АВТОВАЗ» и получит доступ к расширенным социальным гарантиям и льготам.

Напомним, внедорожник LADA Niva Travel вышел в продажу в феврале текущего года. Новинка, ставшая преемником LADA Niva и Chevrolet Niva, предлагается в пяти вариантах исполнения (в том числе двух с пакетом Off-road) по цене от 796 900 до 958 900 рублей.

Читайте также

АвтоВАЗ возобновит производство пятидверной Lada Niva Legend

«АвтоВАЗ» возобновит производство пятидверной LADA Niva Legend сразу после праздничных выходных, 9 марта. В первое время планируется собирать по 45 автомобилей в день, а затем нарастить объем выпуска до 65 машин за смену.

LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ
05 марта 2021, 17:08

АвтоВАЗ приостановил производство пятидверной Lada Niva Legend

«АвтоВАЗ» приостановил производство пятидверных LADA Niva Legend (экс-LADA 4×4) из-за нехватки комплектующих, передает «AvtoVAZ News». Выполнять дневной план и замещать выпадающий объем будут выпуском «укороченных» внедорожников в трехдверном кузове.

LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ
05 февраля 2021, 11:40

АвтоВАЗ в феврале будет работать по субботам

Два производства «АвтоВАЗа» – линия ПАП B0 на основном заводе и «Лада Запад Тольятти» – временно перейдут на шестидневный график в феврале. Соответствующий приказ, подписанный исполнительным вице-президентом компании М. С.

Производство LADA XRay Cross. Фото АвтоВАЗ
05 февраля 2021, 11:14

АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA Granta и LADA Niva

«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей семейств LADA Granta и LADA Niva, приостановленное в минувшую пятницу, 16 июля, из-за нехватки электронных компонентов. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя компании.

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
19 июля 2021, 10:51

АВТОВАЗ опроверг слухи о новом внедорожнике Lada Niva NG 2024

Дизайн-проект новой LADA Niva еще не готов, а все публикуемые рендеры представляют собой плоды фантазий их авторов. Об этом заявил «Автосоюзу» исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Оливье Морне.

Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
25 мая 2021, 11:43

АвтоВАЗ не отдаст разработку нового внедорожника Lada Niva инженерам Renault и Nissan

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» не отдаст разработку новой LADA Niva инженерам Renault-Nissan и доверит это дело собственным специалистам. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на его корпоративную газету «Волжский автостроитель».

Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
27 мая 2021, 08:47