Компания HYUNDAI представила седан HYUNDAI Grandeur седьмого поколения

Компания Hyundai представила новое, уже седьмое по счету поколение бизнес-седана Grandeur. В этом воплощении он получил экстравагантный экстерьер и футуристичный салон с тремя дисплеями, два из которых почти «бесшовно» соединены между собой перед водителем.

Компания HYUNDAI представила седан HYUNDAI Grandeur седьмого поколения
Hyundai Grandeur. Фото Hyundai

Перейдя в седьмое поколение, Grandeur стал больше тяготеть к лифтбеку, а в его внешности появились такие элементы, как выдвижные ручки на манер Tesla и треугольные окошки в задних стойках. Кроме того, он выделяется «двухъярусной» головной оптикой (фары в углах бампера, над ними «лента» дневных ходовых огней), огромной сетчатой решеткой радиатора и целой «горизонталью» задних фонарей.

В салоне все по последнему слову техники: цифровой щиток приборов и экран медиасистемы объединены в цельный кластер, а еще один дисплей смонтирован в центральной консоли — через него осуществляется управление второстепенными функциями вроде управления климатом и подогревами.

О «технике» нового Grandeur в Hyundai рассказывать не стали — все подробности об этом должны появиться уже в ближайшие недели. По данным отраслевых СМИ, его построят на одной платформе с Kia K8 и будут оснащать как передним, так и полным приводом.

В моторной гамме ожидаются четыре варианта: стандартные бензиновые моторы объемом 2,5 или 3,5 литра, 3,5-литровый битопливный агрегат (бензин + пропан-бутан) и гибридная силовая установка, составленная вокруг 1,6-литрового бензинового турбомотора.

Старт продаж Hyundai Grandeur седьмого поколения намечен на первый квартал 2023 года. На российском рынке такой седан не продается.

Читайте также