Ford обновил семейство Fiesta: что нового

Ford представила в Европе обновленный хэтчбек Ford Fiesta

Компания Ford представила обновленное семейство Fiesta седьмого поколения. Первый за четыре года рестайлинг наделил модель «посвежевшей» внешностью, слегка измененным салоном и более тяговитым двигателем в топ-версии ST.

Семейство Ford Fiesta. Фото Ford
Семейство Ford Fiesta. Фото Ford

Изменения в экстерьере, как сообщают «Автоновости дня», свелись к новым фарам со светодиодной «окантовкой» дневных ходовых огней (за доплату они могут быть матричными), диодным задним фонарям, переработанным бамперам и новой решетке радиатора, дизайн которой напрямую зависит от комплектации: Active, ST-Line или ST.

Ford Fiesta ST. Фото Ford
Ford Fiesta ST. Фото Ford
Ford Fiesta. Фото Ford
Ford Fiesta. Фото Ford
Ford Fiesta. Фото Ford
Ford Fiesta. Фото Ford

В салоне рестайлинговой Fiesta появились цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма и увеличенный дисплей медиасистемы, а в спортивной версии ST к этому добавились спортивные кресла с более выраженной боковой поддержкой.

Что касается «техники», то базовая линейка двигателей никак не поменялась. Стандартный 1,0-литровый турбомотор EcoBoost по-прежнему выдает 100, 125 и 155 лошадиных сил, причем «средний» и «старший» варианты можно дополнить электрическим 48-вольтовым стартер-генератором. В паре со всеми «ЭкоБустами» работает либо шестиступенчатая «механика», либо семиступенчатый «робот».

Интерьер Ford Fiesta. Фото Ford
Интерьер Ford Fiesta. Фото Ford

Главная техническая обновка досталась «заряженной» Fiesta ST. Для нее на сей раз уготован модернизированный 1,5-литровый турбомотор EcoBoost, развивающий 200 л.с. и 320 Нм крутящего момента (на 10% больше, чем раньше). На динамику, правда, лишние «ньютон-метры» не повлияли: на разгон до «сотни» у топовой Fiesta уходит 6,5 секунд, а максимальная скорость, как и раньше, ограничена на отметке 230 км/ч.

Читайте также

Ford представил обновленный пикап Ford Super Duty

Компания Ford представила обновленный пикап Super Duty. Второй за два года рестайлинг добавил американскому грузовичку дополнительный стайлинг пакет, новые варианты отделки салона и передовой мультимедийный комплекс четвертого поколения.

Ford Super Duty. Фото Ford
08 марта 2021, 20:45

Ford инвестирует $700 млн в новый завод по производству электромобилей

В связи с неуклонно нарастающей популярностью в мире электрических автомобилей компания Ford приступила к строительству завода Rouge Electric Vehicle Center, с конвейера которого будут сходить исключительно «зеленые» модели.

Рендер завода Ford Rouge Electric Vehicle Center. Фото Ford
19 сентября 2020, 19:01

Ford не будет поставлять Lincoln на европейский рынок

Компания Lincoln — премиальный суббренд американского автопроизводителя Ford Motor Compan – отказался от поставок своих моделей в Европу. Об этом сообщил вице-президент марки Кумар Галхорта в интервью Ford Authority.

Lincoln Aviator. Фото Lincoln
24 октября 2020, 10:36

Тюнеры из delta4x4 доработали Ford Ranger Raptor

Ателье delta4x4, занимающееся оффроад-проектами, показало «в действии» пакет доработок для Ford Ranger Raptor, презентованный ещё весной. Примерив новый тюнинг-кит, и без того брутальный пикап стал ещё агрессивнее.

Ford Ranger Raptor от delta4x4. Фото delta4x4
08 ноября 2020, 19:56

Ford Focus RS вошел в ТОП-3 мощных полноприводных хетчбэков

Так называемые хот-хэтчи появились еще в 80-х годах прошлого столетия и имели передний привод, которого вполне хватало для мощностей в 150-200 л.с. Однако, сейчас мощность таких авто переваливает за 300 л.с.

Ford Focus RS. Фото Ford
01 мая 2021, 09:17

Гиперкар SSC Tuatara обновил рекорд скорости среди серийных автомобилей

Гиперкар SSC Tuatara разработки SSC North America стал обладателем нового рекорда скорости среди автомобилей, запущенных в серию. Купе под управлением пилота Оливера Уэбба смогло разогнаться до 532,93 км/ч.

SSC Tuatara. Фото Corbin Harder
19 октября 2020, 23:49

Volkswagen обновил седан Phideon

Седан Volkswagen Phideon, представленный только на китайском авторынке, подвергся скромному рестайлингу. По мнению экспертов, нынешние обновления вряд ли помогут этой модели повысить свою популярность.

Volkswagen Phideon. Фото autohome.com.cn
28 сентября 2020, 14:20