Компания Kia представила обновленное семейство Kia Ceed

Южнокорейский автопроизводитель Kia представил обновленное семейство Ceed. Первый в третьем поколении рестайлинг «освежил» модель внешне, осовременил в салоне и наделил сразу двумя гибридными модификациями мощностью от 120 до 204 лошадиных сил, пишут «Автоновости дня».

Обновленное семейство Kia Ceed. Фото Kia
Обновленное семейство Kia Ceed. Фото Kia

Внешне рестайлинговый Ceed легко отличить от прежнего по новым полностью светодиодным фарам с другой «начинкой», измененной решетке радиатора, пересмотренным бамперам и новому «рукописному» логотипу бренда. Плюс ко всему, у всех «Сидов» теперь литые колесные диски: версии GT Line положены глянцево-черные 17-дюймовые, а в исполнении GT идут 18-дюймовые колеса с низкопрофильными шинами.

Kia Ceed. Фото Kia
Kia Ceed. Фото Kia

В салоне обновленному Ceed обещаны более качественные материалы отделки, большой панорамный люк в крыше, электронный «ручник» и цифровая комбинация приборов на 12,3 дюйма, которая сочетается с увеличенным до 10,25 дюйма дисплеем мультимедийной системы.

Kia Ceed. Фото Kia
Kia Ceed. Фото Kia

Функциональное оснащение пополнилось передовым комплексом безопасности ADAS последнего поколения, системой бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, беспроводной зарядкой, водительским креслом с электрорегулировками и памятью, а также премиальной аудиосистемой JBL с 8 динамиками и телематикой Kia Connect, с помощью которой можно удаленно управлять некоторыми функциями автомобиля через приложение в смартфоне.

Интерьер Kia Ceed. Фото Kia
Интерьер Kia Ceed. Фото Kia

Двигателей — сразу шесть, причем четыре из них — гибридные. Есть 1,0-литровый гибрид мощностью 120 сил, 1,5-литровый на 160 сил и два варианта с объемом 1,6 мощностью 136 и 141 лошадиных сил (младший базируется на дизеле, старший на бензине). Также заявлены 204-сильный бензиновый турбомотор 1.6 и битопливная 100-сильная модификация, способная работать и на бензине, и на газу. Трансмиссией у всех «Сидов» выступает семиступенчатый «робот».

В производство обновленные Kia Ceed, Ceed SW и ProCeed пойдут уже в августе, а в продажу на европейском рынке они поступят в четвертом квартале 2021 года.

Читайте также

Названы самые популярные модели Kia в России

Аналитики «Автостат Инфо» назвали самые популярные у россиян модели Kia по результатам продаж в дилерских центрах южнокорейской марки за август. Как и прежде, лидерство принадлежит седану Kia Rio.

Семейство Kia Ceed. Фото Kia
13 сентября 2020, 02:20

Kia представила кроссовер Kia Sportage нового поколения

Компания Kia представила миру пятое поколение кроссовера Kia Sportage. Олицетворяя собой трансформацию корейского бренда, паркетник перешел на новую платформу N3, а также кардинально изменился как во внешности, так и в интерьере.

KIA Sportage. Фото KIA
06 июля 2021, 12:20

Компания KIA представила новый представительский седан K9

Представительский седан KIA K900/K9 готовится к своему первому рестайлингу. Как изменится внешность модели, сегодня показала пресс-служба KIA на первых официальных изображениях. Основные перемены придутся на лицевую часть и корму автомобиля.

KIA K9/K900. Фото KIA
17 мая 2021, 15:27

Компания Kia представила обновленный кроссовер Kia Telluride 2022 модельного года

Компания KIA представила в США обновленный кроссовер KIA Telluride. Перейдя в 2022-й модельный год, крупнейший SUV бренда получил другую радиаторную решетку, новый «рукописный» логотип на кузове и в салоне и расширенное базовое оснащение.

KIA Telluride. Фото KIA
17 июня 2021, 10:37

Компания Kia тестирует в Европе кроссовер Kia Sportage нового поколения

Прототип кроссовера KIA Sportage нового поколения сфотографировали на тестах в Германии. В первый раз его заметили недалеко от Нюрбургринга, а теперь он попался фотошпионам рядом с Европейским техническим центром концерна Hyundai-KIA в Рюссельсхайме.

Прототип нового KIA Sportage. Фото TheKoreanCarBlog
28 мая 2021, 13:34