Ford отзывает более 39 тыс. Ford Expedition и Lincoln Navigator из-за риска возгорания

Компания Ford объявила о масштабной отзывной кампании из-за риска возгорания автомобилей. Под отзыв в США попали почти 40 тысяч внедорожников Ford Expedition и Lincoln Navigator 2021 модельного года.

Ford отзывает более 39 тыс. Ford Expedition и Lincoln Navigator из-за риска возгорания
Ford Expedition 2021 модельного года. Фото Ford

Сообщается, что в США было зарегистрировано 16 случаев возгорания в подкапотном пространстве внедорожников Ford и Lincoln. В ответ на это автопроизводитель отзывает 39 013 внедорожников Ford Expedition и Lincoln Navigator, выпущенных в период с 1 декабря 2020 по 30 апреля 2021 года. Пока Ford расследует причину инцидентов, владельцам этих автомобилей рекомендуется парковать машины исключительно на улице и вдали от зданий.

Lincoln Navigator. Фото Lincoln
Lincoln Navigator. Фото Lincoln

Как только будет составлен полный список владельцев попавших под отзыв автомобилей, Ford свяжется с клиентами через приложение FordPass и Lincoln Way и по почте. О прекращении эксплуатации машин речь пока не идет.

«Мы работаем круглосуточно, чтобы определить первопричину этой проблемы и принять соответствующие меры, чтобы клиенты могли продолжать пользоваться своими автомобилями. Мы признаем важность поддержания связи с нашими клиентами, пока мы не решим этот вопрос», — заявил Джеффри Марентик, генеральный директор Ford Passenger Vehicles. 

Расследование возгораний началось 24 марта. Автопроизводитель выяснил, что 14 из 16 инцидентов произошли с автомобилями, которые принадлежали сервисам проката, и только два — с машинами частных лиц. 12 случаев возгорания произошли в тот момент, когда авто было припарковано и заглушено, еще один пожар случился с припаркованным, но не выключенным автомобилем, а три инцидента случились с авто во время движения. Предположительно, возгорание началось в задней части моторного отсека рядом с пассажирской стороной.

Напомним, на прошлой неделе Mercedes-Benz объявил об отзыве почти 300 тысяч автомобилей в США из-за проблем с тормозами. Под отзывную кампанию, как сообщал тогда портал «Где и что», попали автомобили ML, GL и R-Class, выпущенные с 2006 по 2012 годы.

Источник: Ford

Читайте также