Стали известны лучшие компактные внедорожники по мнению японцев

LADA Niva и УАЗ Хантер вошли в ТОП-3 компактных внедорожников в Японии в 2021 году

Японский портал Yahoo News Japan изучил автомобильные рынки разных стран и составил ТОП-3 компактных внедорожника наподобие Suzuki Jimny, которые до сих пор можно купить новыми. Среди них оказались российские УАЗ «Хантер» и LADA Niva Legend, а также трехдверная версия Toyota Land Cruiser.

Стали известны лучшие компактные внедорожники по мнению японцев
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

На первом месте оказалась LADA Niva Legend, которая всегда славилась доступной ценой, надежностью и недюжинными возможностями на бездорожье. Имя сразу две версии разной длины (в пятидверном и трехдверном кузовах — прим.), она может похвастаться высоким 200-миллиметровым клиренсом и тяговитым 83-сильным мотором 1.7, работающим в сочетании с пятиступенчатой МКПП и системой полного привода.

Номер два японского рейтинга достался еще одной модели из России — УАЗ «Хантер». Он больше и дороже «Нивы», а хорошую проходимость ему обеспечивают высокий 210-миллиметровый дорожный просвет и проверенная агрегатная связка, объединяющая 134-сильную рядную «четверку» 2.7, пятиступенчатую механическую трансмиссию и полный привод.

Замкнул почетную «тройку» трехдверный Toyota Land Cruiser. Вмещая в себя до пяти человек, он имеет в своем арсенале сразу несколько двигателей на выбор, в том числе 4,0-литрововый бензиновый «атмосферник» V6 и 4,5-литровый турбодизель V8, которые тоже сочетаются с пятиступенчатой «механикой» и полным приводом.

Читайте также