Стали известны самые угоняемые автомобили в России

В России число угонов автомобилей снизилось на 20% за 9 месяцев 2021 года

Число зарегистрированных автомобильных угонов в России за 9 месяцев 2021 года сократилось в годовом выражении в среднем на 20%. Об этом сообщили в пресс-службе «Страхового дома ВСК», одной из ведущих страховых компаний нашей страны.

Стали известны самые угоняемые автомобили в России
Угон автомобиля

Несмотря на то, что злоумышленников все чаще интересуют отечественные автомобили (только по марке LADA прирост составил 13% — прим.), в лидерах по числу хищений по-прежнему остаются иномарки. Самыми угоняемыми, в частности, стали корейские Hyundai – число угонов таких автомобилей выросло сразу на 35%.

Занимающая второе место Kia стала интересовать преступников на 43% реже, а на третьем и четвертом оказались японские Toyota и Lexus – их угоняемость снизилась в этом году на 44% и 7% соответственно, пишут «Автоновости дня».

Пятой в рейтинге самых угоняемых оказалась отечественная LADA. На шестое место поднялся Mitsubishi, а два других российских бренда, которые никогда не считались угоняемыми — ГАЗ и МАЗ — заняли в ТОП-10 восьмую и десятую строчки соответственно. Выпали из «десятки» Mercedes-Benz, Ford и Mazda — их стали угонять существенно реже, чем прежде.

Читайте также