Названы 9 автомобилей, которые выпускают вдали от родины

Хэтчбек Honda Civic Type R возглавил рейтинг автомобилей, которые выпускают не на родине

Следуя логике, можно предположить, что японские автомобили должны выпускаться в Японии, немецкие — в Германии, а корейские — в Корее. И это действительно так, однако мир пришел к тому, что теперь автоконцерны производят машины не только на родине, но и в далеких от себя странах.

Honda Civic Type R. Фото Honda
Honda Civic Type R. Фото Honda

Одной из таких машин является японский «заряженный» хэтчбек Honda Civic Type R, который с 2001 года выпускали в британском Суиндоне. Сейчас этот завод планируется закрыть, поэтому сборку нового поколения хот-хэтча почти наверняка перенесут в другое место.

Еще одна модель, производство которой ведется не на родине – компактный кроссовер Chevrolet Trailblazer, вышедший на российский рынок в сентябре текущего года. Его, как отмечает портал 110km.ru, выпускают в Южной Корее и, как раз, оттуда поставляют на все экспортные рынки.

Третьим в этом списке оказался немецкий премиум-кроссовер Audi Q7, локализованный на словацкой площадке Volkswagen в Братиславе. Это единственный автомобильный завод на нашей планете, где под одной крышей выпускаются машины сразу пяти брендов, включая Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche и Seat.

Четвертое место занял американский Jeep Renegade, оказавшийся чуть ли не единственной моделью Jeep, которую выпускают на итальянском заводе Stellantis в Мельфи.

Кроме них, вдали от родины также собираются немецкий семиместный кроссовер Mercedes-Benz GLB (Мексика), американские паркетники Buick Envision (Китай) и Ford EcoSport (Индия), японское спорткупе Toyota GR Supra (Австрия) и американский городской хэтч Chevrolet Spark (Южная Корея).

Читайте также

Honda показала детали нового Honda Civic

Компания Honda опубликовала видеотизер одиннадцатого поколения Honda Civic, который позволяет ознакомиться с подробностями экстерьера модели. Оранжевый автомобиль в сюжете показан в виде разрозненных фрагментов, которые отражаются в осколках зеркала.

Тизер Honda Civic. Фото Honda
13 ноября 2020, 08:30

Audi в 2021 году запустила в РФ премиальный сервис подписки на автомобили Audi Drive

Компания Audi запустила в России премиальный сервис долгосрочной аренды автомобилей Audi Drive. Технологическим партнером проекта, пока работающего только по Москве и Московской области, стал оператор каршеринга BelkaCar.

Audi Q7. Фото Audi
01 апреля 2021, 15:27

Honda открыла предзаказ на N-One второй генерации

Дилеры компании Honda в Японии начали принимать предварительные заявки на кей-кар Honda N-One второго поколения. Автомобили в трех версиях поступят на домашний рынок в конце текущего года.

Honda N-One. Фото Honda
11 сентября 2020, 23:10

Названы новинки Lada, которые «АвтоВАЗ» может выпустить в 2021 году

В 2018 году состоялась инвестиционная сделка «АвтоВАЗ» и Минпромторга РФ. Согласно ей, за следующие 10 лет будет выпущено 26 новинок отечественных авто. Портал «Лада онлайн» выяснил, какие автомобили Lada будут выпущены в 2021 году.

Концепт Lada. Фото АвтоВАЗ
22 ноября 2020, 15:40

General Motors и Honda объединятся в альянс

Американский концерн General Motors и японская компании Honda договорились об объединении в альянс с целью сокращения затрат на разработку новых автомоделей. Сотрудничество двух автопроизводителей стартует уже в начале 2021 года.

General Motors и Honda. Фото GM
04 сентября 2020, 14:10

Honda презентовала рестайлинговый пикап Ridgeline

Японский автопроизводитель Honda обновил пикап Ridgeline для рынка США. Автомобиль 2021 модельного года получил дерзкий дизайн и современную систему Display Audio с улучшенным качеством звука.

Honda Ridgeline. Фото Honda
12 октября 2020, 17:27