Названы 9 автомобилей, которые выпускают вдали от родины

Хэтчбек Honda Civic Type R возглавил рейтинг автомобилей, которые выпускают не на родине

Следуя логике, можно предположить, что японские автомобили должны выпускаться в Японии, немецкие — в Германии, а корейские — в Корее. И это действительно так, однако мир пришел к тому, что теперь автоконцерны производят машины не только на родине, но и в далеких от себя странах.

Honda Civic Type R. Фото Honda
Honda Civic Type R. Фото Honda

Одной из таких машин является японский «заряженный» хэтчбек Honda Civic Type R, который с 2001 года выпускали в британском Суиндоне. Сейчас этот завод планируется закрыть, поэтому сборку нового поколения хот-хэтча почти наверняка перенесут в другое место.

Еще одна модель, производство которой ведется не на родине – компактный кроссовер Chevrolet Trailblazer, вышедший на российский рынок в сентябре текущего года. Его, как отмечает портал 110km.ru, выпускают в Южной Корее и, как раз, оттуда поставляют на все экспортные рынки.

Третьим в этом списке оказался немецкий премиум-кроссовер Audi Q7, локализованный на словацкой площадке Volkswagen в Братиславе. Это единственный автомобильный завод на нашей планете, где под одной крышей выпускаются машины сразу пяти брендов, включая Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche и Seat.

Четвертое место занял американский Jeep Renegade, оказавшийся чуть ли не единственной моделью Jeep, которую выпускают на итальянском заводе Stellantis в Мельфи.

Кроме них, вдали от родины также собираются немецкий семиместный кроссовер Mercedes-Benz GLB (Мексика), американские паркетники Buick Envision (Китай) и Ford EcoSport (Индия), японское спорткупе Toyota GR Supra (Австрия) и американский городской хэтч Chevrolet Spark (Южная Корея).

Читайте также

Названы новинки Lada, которые «АвтоВАЗ» может выпустить в 2021 году

В 2018 году состоялась инвестиционная сделка «АвтоВАЗ» и Минпромторга РФ. Согласно ей, за следующие 10 лет будет выпущено 26 новинок отечественных авто. Портал «Лада онлайн» выяснил, какие автомобили Lada будут выпущены в 2021 году.

Концепт Lada. Фото АвтоВАЗ
22 ноября 2020, 15:40

Audi в 2021 году запустила в РФ премиальный сервис подписки на автомобили Audi Drive

Компания Audi запустила в России премиальный сервис долгосрочной аренды автомобилей Audi Drive. Технологическим партнером проекта, пока работающего только по Москве и Московской области, стал оператор каршеринга BelkaCar.

Audi Q7. Фото Audi
01 апреля 2021, 15:27

Honda показала детали нового Honda Civic

Компания Honda опубликовала видеотизер одиннадцатого поколения Honda Civic, который позволяет ознакомиться с подробностями экстерьера модели. Оранжевый автомобиль в сюжете показан в виде разрозненных фрагментов, которые отражаются в осколках зеркала.

Тизер Honda Civic. Фото Honda
13 ноября 2020, 08:30

Honda открыла предзаказ на N-One второй генерации

Дилеры компании Honda в Японии начали принимать предварительные заявки на кей-кар Honda N-One второго поколения. Автомобили в трех версиях поступят на домашний рынок в конце текущего года.

Honda N-One. Фото Honda
11 сентября 2020, 23:10

General Motors и Honda объединятся в альянс

Американский концерн General Motors и японская компании Honda договорились об объединении в альянс с целью сокращения затрат на разработку новых автомоделей. Сотрудничество двух автопроизводителей стартует уже в начале 2021 года.

General Motors и Honda. Фото GM
04 сентября 2020, 14:10

Водителям в России перечислили 7 ошибок, которые могут убить автомобиль с АКПП

Беспечность и неправильная эксплуатация могут быстро вывести из строя любую, даже самую надежную автоматическую трансмиссию. Эксперт журнала «За рулем» Алексей Ревин назвал семь самых распространенных ошибок водителей, «убивающих» АКПП.

АКПП Hyundai. Фото Hyundai
14 июня 2021, 13:59