Volkswagen сократит производство автомобилей в России

Бренд Volkswagen снизит производство автомобилей в России из-за нехватки компонентов

Немецкая компания Volkswagen сократит объем производства своих автомобилей в РФ из-за проблем с поставками электронных компонентов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя концерна.

Производство Volkswagen Taos. Фото Volkswagen
Производство Volkswagen Taos. Фото Volkswagen

«С начала года значительная нехватка производственных мощностей для выпуска полупроводников приводит к возникновению серьезных проблем с поставками в автомобильной промышленности и, в том числе, влияет на Volkswagen Group Rus. В связи со сложившейся ситуацией объем производства компании будет снижен в ближайшие месяцы», — пояснили в компании.

Также в Volkswagen подчеркнули, что ежедневно мониторят ситуацию (с поставками полупроводников — прим.) и готовы скорректировать производственный график сразу же, как только наметятся какие-то улучшения.

Напомним, немецкий концерн производит в России семь моделей двух своих брендов. В частности, на заводе в Калуге выпускаются кроссовер Volkswagen Tiguan и соплатформенные лифтбек Volkswagen Polo и Skoda Rapid, а на контрактных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде локализована сборка кроссоверов Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq и Skoda Karoq, а также лифтбека Skoda Octavia.

Читайте также

В РФ началось производство нового кроссовера Volkswagen Taos

Компания Volkswagen объявила о старте производства в России нового компактного кроссовера Volkswagen Taos. Серийная сборка долгожданной новинки локализована на контрактных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Volkswagen Taos. Фото Volkswagen
27 мая 2021, 17:29

Бренд Volkswagen начал прием заказов на новый кроссовер Taos на рынке России

Дилеры Volkswagen в России открыли прием заказов на новый компактный кроссовер Taos. Новинка доступна в трех уровнях оснащения — Respect, Status и Exclusive, а также лимитированной версии JOY! по цене от 1 626 900 рублей.

Volkswagen Taos. Фото Volkswagen
07 июля 2021, 13:25

Volkswagen презентовал компактный кроссовер Taos

Немецкий производитель Volkswagen презентовал компактный кроссовер Taos для американского авторынка. Появится эта модель и в России, правда, точная информация о сроках поставок пока отсутствует.

Volkswagen Taos. Фото Volkswagen
14 октября 2020, 23:51

Автомобили Volkswagen получили поддержку «Яндекс.Карт» и «Навигатора»

Владельцы всех моделей Volkswagen, оснащенных мультимедийными системами с поддержкой App-Connect (Apple CarPlay и Android Auto), теперь могут пользоваться приложениями «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» с экрана головных устройств.

Volkswagen Touareg. Фото Volkswagen
11 августа 2021, 13:13

Автозаводы Volvo и Nissan приостановят производство автомобилей из-за нехватки чипов

Головной завод Volvo в шведском Гётеборге и американский завод Nissan в Теннесси приостановят производство автомобилей из-за нехватки чипов. Первый отправится в простой уже сегодня вечером, а второй сделает это в понедельник, 16 августа.

Производство автомобилей Volvo. Фото Volvo
12 августа 2021, 09:31

Volkswagen выпустит конкурента Tesla Model S

Немецкий автоконцерн Volkswagen сообщил о создании нового электроседана, который будет выпускаться на одной архитектуре с хэтчбеком ID.3 и кроссовером ID.4. Автомобиль должен стать прямым конкурентом Tesla Model S.

Концепт Volkswagen ID Vizzion. Фото Volkswagen
21 декабря 2020, 17:10