Volkswagen сократит производство автомобилей в России

Бренд Volkswagen снизит производство автомобилей в России из-за нехватки компонентов

Немецкая компания Volkswagen сократит объем производства своих автомобилей в РФ из-за проблем с поставками электронных компонентов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя концерна.

Volkswagen сократит производство автомобилей в России
Производство Volkswagen Taos. Фото Volkswagen

«С начала года значительная нехватка производственных мощностей для выпуска полупроводников приводит к возникновению серьезных проблем с поставками в автомобильной промышленности и, в том числе, влияет на Volkswagen Group Rus. В связи со сложившейся ситуацией объем производства компании будет снижен в ближайшие месяцы», — пояснили в компании.

Также в Volkswagen подчеркнули, что ежедневно мониторят ситуацию (с поставками полупроводников — прим.) и готовы скорректировать производственный график сразу же, как только наметятся какие-то улучшения.

Напомним, немецкий концерн производит в России семь моделей двух своих брендов. В частности, на заводе в Калуге выпускаются кроссовер Volkswagen Tiguan и соплатформенные лифтбек Volkswagen Polo и Skoda Rapid, а на контрактных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде локализована сборка кроссоверов Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq и Skoda Karoq, а также лифтбека Skoda Octavia.

Читайте также