В России могут возобновить производство легковых автомобилей Ford

Компания Ford может возобновить производство легковых автомобилей в России

В России может возобновиться производство легковых автомобилей Ford. Конкретики по срокам и моделям пока нет, но сама возможность возвращения легковушек американской марки сейчас не исключается.

Ford Focus. Фото Ford
Ford Focus. Фото Ford

Как заявил журналистам президент компании «Соллерс Форд» Адиль Ширинов, «это могут быть полноразмерные внедорожники», локализация которых станет возможной только «при правильной организации производства».

«Если по-русски, чем черт не шутит. Если говорить о бизнесе то, мы хорошо знаем, что такое производство бюджетного автомобиля и заработок на нем. Мы больше в эти игры играть не будем. Это могут быть полноразмерные внедорожники», — заявил Адиль Ширинов.

Напомним, компания Ford объявила об уходе с российского рынка легковых автомобилей в марте 2019 года, а в июне их производство было полностью прекращено. Официальной причиной такого шага назывались необходимость возврата к прибыльности компании в краткосрочной перспективе и повышение эффективности инвестиций в условиях сложной ситуации на рынке.

Читайте также

Ford представил обновленный пикап Ford Super Duty

Компания Ford представила обновленный пикап Super Duty. Второй за два года рестайлинг добавил американскому грузовичку дополнительный стайлинг пакет, новые варианты отделки салона и передовой мультимедийный комплекс четвертого поколения.

Ford Super Duty. Фото Ford
08 марта 2021, 20:45

Ford Ranger Tremor готовится встать на конвейер

Оставшись без экстремальной модификации Raptor, американским поклонникам Ford Ranger придется довольствоваться версией попроще. Речь идет о Ford Ranger Tremor – довольно брутальном пикапе, но без излишеств.

Ford Ranger Tremor. Фото Ford
14 сентября 2020, 20:25

Ford не будет поставлять Lincoln на европейский рынок

Компания Lincoln — премиальный суббренд американского автопроизводителя Ford Motor Compan – отказался от поставок своих моделей в Европу. Об этом сообщил вице-президент марки Кумар Галхорта в интервью Ford Authority.

Lincoln Aviator. Фото Lincoln
24 октября 2020, 10:36

Ford инвестирует $700 млн в новый завод по производству электромобилей

В связи с неуклонно нарастающей популярностью в мире электрических автомобилей компания Ford приступила к строительству завода Rouge Electric Vehicle Center, с конвейера которого будут сходить исключительно «зеленые» модели.

Рендер завода Ford Rouge Electric Vehicle Center. Фото Ford
19 сентября 2020, 19:01

Продажи новых легковых автомобилей и LCV в России снизились на 6,5% в июле 2021 года

Продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в России снизились по итогам июля на 6,5% до 132 640 единиц. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса (АЕБ).

Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru
05 августа 2021, 12:51

Министр туризма Туниса сообщил о планах возобновить авиасообщение с Россией 19 апреля

Власти Туниса планируют с 19 апреля возобновить авиасообщение с Россией и начать принимать туристов. Об этом, находясь с рабочим визитом в Москве, сообщил министр туризма страны Хабиб Аммар.

Тунис. Фото Константин Завьялов / gdeichto.ru
10 апреля 2021, 18:15