Ловить нарушителей ПДД в России начнут новые камеры

На дорогах России появятся камеры-балки, способные штрафовать из соседней машины

В ближайшем будущем на дорогах РФ появятся новые камеры, установленные прямо в спецсигналы автомобилей ДПС. Комплексы под названием «АвтоУраган-МС» уже начали тестировать в Москве и поставили на машины столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Ловить нарушителей ПДД в России начнут новые камеры
Машина с комплексом «АвтоУраган-МС». Фото Технологии распознавания

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на Autonews, так называемые «камеры-балки» умеют фиксировать практически все виды нарушений ПДД: от заезда до стоп-линии до проездов по выделенным полосам, неправильных разворотов, перестроений и стоянки под запрещающими знаками. При необходимости они также могут выявлять автомобили с неоплаченной парковкой и проверять весь попавший в объектив транспорт по базам розыска.

Разработчик нового комплекса, компания «Технологии распознавания», предусмотрела возможность размещения в «АвтоУрагане» от двух до четырех камер и специальный радар, который автоматически сканирует окружающую обстановку вокруг автомобиля вне зависимости от того, едет он или стоит.

Предполагается, что сотрудникам ДПС «камеры-балки» будут выданы до конца 2021 года. По крайней мере, именно такой срок называл глава ГИБДД Михаил Черников два года назад

Читайте также