Превышение скорости и непристегнутый ремень вошли в ТОП-5 нарушений ПДД в 2022 году

Московская Госавтоинспекция составила список самых популярных правонарушений среди водителей по итогам первых четырех месяцев. К счастью, управление автомобилем в нетрезвом состоянии — не самый частый вид нарушения, пишет портал 110km.ru.

Превышение скорости и непристегнутый ремень вошли в ТОП-5 нарушений ПДД в 2022 году
Ремень безопасности. Фото Alexandria Gilliott / Unsplash

Пятое место в ТОП-5 самых распространенных правонарушений среди столичных водителей — поворот налево или разворот в нарушение требований дорожных знаков или разметки проезжей части. На четвертом месте — нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, к которым относятся в том числе езда по обочинам, тротуарам и велодорожкам.

На третьем месте по «популярности» — нарушение правил использования ремней безопасности. Второе место досталось несоблюдению требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части. 

А вот чаще всего автолюбителей на московских дорогах штрафуют за нарушение скоростного режима, а точнее, за превышение предельно установленной скорости на 20-40 км/ч. 

Отмечается, что с января 2022 года сотрудники ГИБДД составили 43,5 тыс. протоколов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». При этом больше чем половины неплательщиков, а именно, у 23 тыс. человек, количество неоплаченных штрафов превышает 50.

Кстати, с 1 марта в России появился новый штраф для водителей. Как сообщает портал «Где и что», россиян теперь начнут штрафовать за отсутствие диагностической карты.  

Читайте также