Hyundai показал черты нового электрического концепта Seven

Марка Hyundai анонсировала премьеру нового электрического концепта Seven 17 ноября

О том, что в семейство электрокаров Ioniq войдут минимум три модели, в Hyundai рассказали еще летом прошлого года. Первенцем стал компактный кросс-хэтчбек Ioniq 5, а теперь к дебюту готовится предвестник большого кроссовера Ioniq 7 – концепт Seven, который представят на автосалоне в Лос-Анджелесе 17 ноября.

Hyundai показал черты нового электрического концепта Seven
Тизер Hyundai Seven. Фото Hyundai

Каких бы то ни было подробностей о новинке пока нет. Есть лишь два тизера, на одном из которых показан фрагмент «передка» с «пиксельной» светотехникой (отражает фирменную стилистику Parametric Pixels), а на втором — оригинальное, непривычное для автомобиля кресло, форма которого явно напоминает к тем креслам, которые многие привыкли видеть дома, пишут «Автоновости дня».

Тизер Hyundai Seven. Фото Hyundai
Тизер Hyundai Seven. Фото Hyundai

Очевидно, что атмосферу уютной домашней гостиной и хотели создать в Hyundai, развив в Seven (а затем и в Ioniq 7) инновационный подход к организации внутреннего пространства, предполагающий, в том числе, экологичные материалы отделки и широкие возможности трансформации.

Характеристики концепта пока держатся в секрете, но уже понятно, что его построят на общей «электрической» платформе E-GMP от Kia-Hyundai, которая ляжет в основу всех будущих электрокаров корейского концерна. Следовательно, по колесной базе новинка наверняка превзойдет Ioniq 5 (там она составляет ровно 3 метра — прим.), а «движущей силой» станут два электромотора с общей отдачей около 300 л.с., сопряженные со 100-киловаттным аккумулятором с запасом хода до 500 километров.

Читайте также