Автопроизводитель BYD из КНР показал новый гибридный кроссовер BYD Frigate 07

Китайский автогигант BYD анонсировал выход своего нового гибридного кроссовера, получившего название Frigate 07 или Corvette 07. Впервые BYD показал его весной, но технические характеристики объявил только сейчас, пишут «Автоновости дня».

Автопроизводитель BYD из КНР показал новый гибридный кроссовер BYD Frigate 07
BYD Frigate 07. Фото BYD

BYD Frigate 07 — это среднеразмерный кроссовер, длина которого составляет 4820 мм, ширина — 1920 мм, а высота — 1750 мм. Он приводится в движение гибридной силовой установкой, мощность которой в переднеприводном исполнении составляет 336 лошадей, а в топовой полноприводной модификации достигает 401 л.с. Запас хода исключительно на электрической тяге у автомобиля составляет 200 км, а максимальная скорость ограничена 180 км/ч. От 0 до 100 км/ч автомобиль способен разогнаться всего за 4,7 секунды.

BYD Frigate 07. Фото BYD
BYD Frigate 07. Фото BYD

В салоне кроссовера установлены кресла необычной формы, отделанные перфорированным материалом с контрастной прострочкой, цифровая приборная панель, центральный дисплей диагональю 15,6 дюйма для управления возможностями мультимедийной системы, проекционный экран и аудиосистема Dynaudio с технологией активного шумоподавления.

Производство BYD Frigate 07 стартовало в Китае в конце октября, а в продаже он должен появиться в декабре 2022 года. Стоимость нового гибридного кроссовера от BYD будет варьироваться в пределах 220-280 тыс. юаней или около 1,85-2,36 млн рублей по текущему курсу.

В октябре Mitsubishi выпустила специальную версию своего гибридного кроссовера Outlander PHEV, которая, как сообщали «Где и что», ориентирована исключительно на внутренний японский рынок.

Читайте также