Nissan показал новый фургон

Nissan представила в Европе новый фургон Townstar

Компания Nissan представила новый «каблучок» Townstar для европейского рынка. Мини-фургон, ставший перелицованной версией Renault Kangoo третьего поколения, предложат в грузовой и пассажирской модификациях и с двумя двигателями на выбор, пишут «Автоновости дня».

Nissan показал новый фургон
Nissan Townstar. Фото Nissan

Внешне и внутри новинка почти ничем не отличается от «донора». В экстерьере вся разница сводится к фарам, фонарям, переднему бамперу и радиаторной решетке, а в салоне она и вовсе ограничились фирменным логотипом Nissan. Среди опций есть современная медиасистема с 8-дюймовым дисплеем, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида и кнопка запуска двигателя.

Nissan Townstar. Фото Nissan
Nissan Townstar. Фото Nissan

Грузовая версия «Таунстара» вмещает в себя 3,9 кубометра груза и выдерживает вес до 800 кг, а пассажирская имеет трехместный задний диван с классическим разделением 60:40 и и вместительный багажник объемом 775 литров.

В моторной гаме фургона заявлены два двигателя на выбор. Первый — это 130-сильный бензиновый турбомотор 1.3, агрегатированный с механической либо роботизированной коробкой передач. В качестве альтернативы есть полностью электрический двигатель, который ставится на заднюю ось и выдает 122 лошадиные силы. «Подпольной» батареи емкостью 44 кВт*ч фургону хватает на 285 километров по циклу WLTP.

Интерьер Nissan Townstar. Фото Nissan
Интерьер Nissan Townstar. Фото Nissan

Продажи Nissan Townstar начнутся в Европе уже в ближайшие месяцы. Первыми на рынок выйдут бензиновые версии, а электрические дебютируют во второй половине 2022 года.

Читайте также