В РФ начались продажи обновленного кроссовера Subaru Forester 2022 модельного года

Компания Subaru начала прием заказов на обновленный кроссовер Forester 2022 модельного года. Начиная с 25 ноября, он доступен для бронирования во всех дилерских центрах марки в России и Белоруссии по цене от 2 909 000 рублей, сообщили «Где и Что» в пресс-службе Subaru.

В РФ начались продажи обновленного кроссовера Subaru Forester 2022 модельного года
Обновленный Subaru Forester. Фото Subaru

По сравнению с автомобилем предыдущего, 2021 модельного года обновленный Forester обрел сразу несколько визуальных отличий. Среди них — новые цвета кузова (в том числе «Зеленый металлик»), новая головная оптика, передний бампер иной формы, пересмотренная решетка радиатора и новый дизайн колесных дисков.

Subaru Forester. Фото Subaru
Subaru Forester. Фото Subaru

Также «лесник» получил новые настройки передней и задней подвески, которые обеспечивают более комфортную езду как по обычным дорогам, так и по сложным покрытиям. Салон не изменился: мультимедийная система с большим экраном сохранила свой интуитивно понятный интерфейс, а классическая приборная панель с дополнительными цветными дисплеями, как и прежде, позволяет быть в курсе всего, что происходит за «бортом» автомобиля.

Особое внимание уделено безопасности обновленного Forester. Фирменная система помощи водителю EyeSight получила новую стереокамеру с увеличенным углом обзора и более быстрой «начинкой», а в список базовых водительских ассистентов вошли система автоматического управления дальним светом High Beam Assist и дополняющие адаптивный круиз-контроль системы адаптивного рулевого управления (при следовании за идущим впереди автомобилем) удержания автомобиля по центру полосы.

Обновленный Subaru Forester. Фото Subaru
Обновленный Subaru Forester. Фото Subaru

Кроме того, в оснащении Forester появилась система автоматического экстренного маневрирования, которая активируется в случае, если предотвращение столкновения с использованием только торможения может быть невозможно. С ее помощью автомобиль задействует рулевое управление и сам находит оптимальную траекторию для объезда препятствия. Вместе с тем, улучшена работа систем автоматического экстренного торможения и помощи удержания в полосе: первая теперь может распознавать новые типы опасных ситуаций, возникающих при проезде перекрестков, а вторая – обеспечивает более плавные и естественные корректировки положения руля.

Моторная гамма обновленного Forester представлена прежними горизонтально-оппозитными бензиновыми двигателями Subaru Boxer 2,0 (150 л.с.) и 2,5 литра (185 л.с.), которые сочетаются с безальтернативным вариатором Lineartronic и полным приводом.

Интерьер Subaru Forester. Фото Subaru
Интерьер Subaru Forester. Фото Subaru

Все покупатели обновленного Subaru Forester 2022 модельного года получат полную гарантию на 5 лет или 150 тысяч километров пробега (в зависимости от того, что наступит раньше), причем 3 года или 100 тысяч километров предоставляет завод, а за остальной период отвечает сам российский дистрибьютор бренда — ООО «Субару Мотор».

Читайте также