Названы самые «грозные» новые штрафы ГИБДД в 2022 году

ГИБДД начнёт массово останавливать граждан в РФ в 2022 году из-за новых штрафов

Обновленный КоАП, которые планируется принять в России уже в следующем году, может неприятно удивить автолюбителей очередной порцией штрафов ГИБДД. Какие из них будут выписывать чаще всего, предположил портал Autonews.ru.

Сотрудник ДПС. Фото Moscow-Live.ru
Сотрудник ДПС. Фото Moscow-Live.ru

Первый — за нечитаемые номерные знаки. В последней версии проекта нового КоАП за повторную остановку с грязным госномером придется выложить 5 тысяч рублей (сейчас он составляет 500 рублей вне зависимости от частоты таких нарушений – прим.), а также лишиться водительского удостоверения сроком на три месяца.

Высокий риск быть оштрафованным также будет у тех, кто ездит с негорящими или несоответствующими принятым нормам фарами. В частности, с марта 2022 года, инспекторы смогут штрафовать на 500 рублей за чересчур яркий свет фар (более 2000 люмен), перегоревшую лампочку заднего хода, неработающие омыватели и автокорректоры фар, а также наклеенную на них бронепленку, призванную защищать оптику от сколов и мелких царапин.

Кроме того, в России может впервые появиться штраф за несезонную резину. Если сейчас водителям просто рекомендуют вовремя менять ее, то в следующем году за езду на зимних шинах летом и на летних зимой могут начать штрафовать на 500 рублей.

Периоды зимы и лета регионы смогут определять самостоятельно в зависимости от своих погодных и климатических особенностей. Например, если на федеральном уровне зимой считается отрезок с декабря по февраль включительно, то на Севере фактическую зиму можно будет «продлить» даже до марта.

Читайте также

ГИБДД в РФ предложила ввести шесть новых штрафов в 2022 году

С 1 марта 2022 года в России могут появиться целых шесть новых штрафов для водителей. Речь идет о подготовленном МВД проекте постановления правительства, которое расширит перечень условий и неисправностей, запрещающих эксплуатацию автомобилей.

Сотрудники ДПС. Фото Moscow-Live.ru
04 мая 2021, 10:27

В 2022 году водителей ждут несколько новых штрафов до 50 тысяч рублей

Следующий, 2022-й год может принести российским водителям сразу несколько важных изменений, касающихся штрафов. Все они отражены в обновленном Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), который предлагает Минюст.

Сотрудники ДПС. Фото Moscow-Live.ru
13 ноября 2021, 10:26

Названы самые популярные автомобили в России в 2021 году

Самыми продаваемыми автомобилями в России за период с января по сентябрь 2021 года стали отечественные LADA, а также корейские Kia и Hyundai. Об этом говорится в совместном исследовании сервиса «СберАвто» и онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.

LADA Granta Cross. Фото АвтоВАЗ
13 октября 2021, 06:20

70% автомобилей подпадут под экологические штрафы в России с 1 июля 2021 года

С 1 июля 2021 года автомобилям с неопределенным экологическим классом будет запрещено въезжать в «чистые» городские зоны, обозначенные соответствующими знаками. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на «Парламентскую газету».

Трафик на ТТК в Москве. Фото Moscow-Live.ru
29 июня 2021, 09:01

Эксперты назвали 5 привычек, убивающих машину зимой

Вопросы правильного обслуживания и эксплуатации автомобиля в зимнее время года всегда были одними из самых дискуссионных среди автолюбителей, однако в них истина традиционно где-то «посередине».

Автомобиль зимой. Фото Dan Senior / Unsplash
18 декабря 2021, 09:43