Названы самые «грозные» новые штрафы ГИБДД в 2022 году

ГИБДД начнёт массово останавливать граждан в РФ в 2022 году из-за новых штрафов

Обновленный КоАП, которые планируется принять в России уже в следующем году, может неприятно удивить автолюбителей очередной порцией штрафов ГИБДД. Какие из них будут выписывать чаще всего, предположил портал Autonews.ru.

Названы самые «грозные» новые штрафы ГИБДД в 2022 году
Сотрудник ДПС. Фото Moscow-Live.ru

Первый — за нечитаемые номерные знаки. В последней версии проекта нового КоАП за повторную остановку с грязным госномером придется выложить 5 тысяч рублей (сейчас он составляет 500 рублей вне зависимости от частоты таких нарушений – прим.), а также лишиться водительского удостоверения сроком на три месяца.

Высокий риск быть оштрафованным также будет у тех, кто ездит с негорящими или несоответствующими принятым нормам фарами. В частности, с марта 2022 года, инспекторы смогут штрафовать на 500 рублей за чересчур яркий свет фар (более 2000 люмен), перегоревшую лампочку заднего хода, неработающие омыватели и автокорректоры фар, а также наклеенную на них бронепленку, призванную защищать оптику от сколов и мелких царапин.

Кроме того, в России может впервые появиться штраф за несезонную резину. Если сейчас водителям просто рекомендуют вовремя менять ее, то в следующем году за езду на зимних шинах летом и на летних зимой могут начать штрафовать на 500 рублей.

Периоды зимы и лета регионы смогут определять самостоятельно в зависимости от своих погодных и климатических особенностей. Например, если на федеральном уровне зимой считается отрезок с декабря по февраль включительно, то на Севере фактическую зиму можно будет «продлить» даже до марта.

Читайте также