Всероссийский союз автостраховщиков назвал самые защищенные от угона модели в 2022 году

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) составил рейтинг самых защищенных от угона машин в России. В ходе исследования эксперты изучили угонозащищенность 18 востребованных моделей различных классов, хотя максимальный результат в 1 тысячу баллов не показала ни одна из них.

Всероссийский союз автостраховщиков назвал самые защищенные от угона модели в 2022 году
Обновлённый Lexus ES. Фото Lexus

Ключевыми параметрами, по которым оценивается степень защиты автомобиля от угона, считаются защищенность дверей, капота, крышки багажника и остекления, эффективность работы «родной» сигнализации и иммобилайзера, а также легкость доступа к VIN-кодам и то, насколько сложно при желании их изменить.

Первое место и почетное звание самого угонозащищенного автомобиля в России по итогам прошлого года занял японский седан Lexus ES, набравший по итогам исследования 809 баллов из 1000. Вторым стал кроссовер Lexus ES с результатом 761 балл, а «бронза» рейтинга досталась лифтбеку Skoda Octavia, угонозащиту которой оценили в 760 баллов.

На четвертой строчке с показателем 746 баллов оказался кроссовер Audi Q5. Пятое место с 692 баллами занял рамный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, а в шестое — седан Toyota Corolla, заработавший по итогам тестов 651 балл.

В ТОП-10 самых защищенных от угона машин по версии ВСС также вошли седан Mercedes-Benz C-Class (646 б.), кроссовер BMW X5 (632 б.), седан Audi A6 (623 б.) и кроссовер Kia Sportage (622 б.).

Источник: Autonews

Читайте также