Эксперт рассказал, что нужно иметь в машине каждому водителю

Автоэксперт Балашов рекомендовал иметь в машине запас незамерзающей жидкости и лопату

Кроме предписанных ПДД аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, троса и светоотражающего жилета, есть еще несколько вещей, которые желательно возить с собой каждому водителю. Что это за вещи, рассказал «Прайму» директор по сервису одного из подразделений группы «Авилон» Алексей Балашов.

Огнетушитель. Фото zombieite (CC BY 2.0)
Огнетушитель. Фото zombieite (CC BY 2.0)

Одна из них — так называемый «набор автомобилиста», который иногда входит в стандартную комплектацию автомобиля. Как правило, он включает в себя все вещи, которые могут пригодиться в дороге: комплект для замены колеса и ремонта шин, аптечка и многое другое.

«Достаточно стандартного набора автомобилиста, в него входит все необходимое, что может понадобиться в дороге», — заявил Алексей Балашов.

Зимой эксперт рекомендует обязательно иметь при себе запас «незамерзайки» для стеклоомывателя, щетку-скребок для чистки снега и маленькую лопату, которая, в случае чего, поможет выбраться из «снежного плена», да и просто почистить снег около машины.

Кроме того, в авто должны быть маленький ручной фонарик, перчатки, очиститель для рук и влажные салфетки. Все это может пригодиться в случае прокола колеса в темное время суток.

Источник: Прайм

Читайте также

За езду на машине с «механикой» могут оштрафовать: когда и почему

Водителей, которые учились и сдавали на права на «автомате», но при этом ездят на «механике», рискуют нарваться на крупный штраф. Об этом рассказал в своем Telegram-канале глава экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский.

Ручка МКПП. Фото jaredfromspace / Pixabay
09 декабря 2021, 16:42

Эксперт рассказал, для чего на Луне потребуется ядерная энергия

Размещение на Луне атомных реакторов будет способствовать решению трех важных задач. Об этом рассказал член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин в интервью «Известиям».

Луна. Фото PxHere
21 октября 2020, 15:10

Эксперт рассказал, когда банк может заблокировать карту клиента

Нередки случаи, когда банки блокируют карты своих клиентов. О том, по какой причине действие «кредитки» может быть приостановлено, рассказал агентству «Прайм» старший преподаватель кафедры «Банковское дело» Университета «Синергия» Антон Рогачевский.

Банковские карты. Фото Stephen Phillips - Hostreviews.co.uk / Unsplash
08 ноября 2020, 07:47

Эксперт Алексей Хресин напомнил о важном нюансе при заправке кондиционера в авто

Вопрос обслуживания кондиционера особенно остро встает летом, однако есть один важный нюанс, который могут не знать даже опытные водители. О нем в беседе с изданием iReactor рассказал автомобильный эксперт Алексей Хресин.

Воздуховоды кондиционера. Фото Philipp Katzenberger / Unsplash
15 мая 2021, 00:17