Эксперт рассказал, что нельзя делать с автоматической коробкой передач

Водителям в РФ разъяснили, что нельзя делать с автоматической КПП

Все больше россиян откладывают покупку новой машины и задаются вопросом, как продлить жизнь своему старому железному коню. И тут как нельзя кстати будет совет эксперта о том, как защитить от поломок коробку автомат, один из самых дорогостоящих элементов любого авто. 

Эксперт рассказал, что нельзя делать с автоматической коробкой передач
Porsche с автоматической коробкой передач. Фото Stefan Katrandjiski / Unsplash

Технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов рассказал информационному агентству «Прайм» о том, как минимизировать износ АКПП и что нельзя делать с «автоматом». В частности, эксперт заявил, что ни в коем случае нельзя использовать АКПП по аналогии с «механикой». Во-первых, под запретом включение нейтральной скорости при временных остановках и спусках.

«Многие автомобилисты используют этот прием, чтобы сэкономить топливо, однако вместо этого прекращается подача масла в коробку передач, лишая ее необходимой смазки и поддержания оптимальной температуры», — рассказал Рязанов.

Во-вторых, нельзя заводить авто с АКПП «с толкача», как это делают с машинами на механике, сообщает специалист. Все дело в том, что у авто с автоматом отсутствует сцепление, а значит, нет и прямой связи между входными и выходными валами.

В-третьих, буксируя машину с автоматической трансмиссией, эксперт посоветовал соблюдать меры предосторожности и не передвигаться быстрее 30-40 километров в час. А в-четвертых, Рязанов порекомендовал не оставлять коробку в режиме D (Drive), если машина долгое время находится без движения.

Источник: Прайм

Читайте также