Эксперт рассказал, что поможет спасти машину от царапин

Автоэксперт Попов назвал обработку машины после мойки лучшим спасением от царапин

От появления мелких царапин на кузове автомобиля не застрахован даже самый аккуратный водитель. И многие, гонясь за идеальным лакокрасочным покрытием, скупают различную автохимию. Что же на самом деле способно защитить кузов от повреждений, рассказал порталу «Инфореактор» автоэксперт Дмитрий Попов.

Эксперт рассказал, что поможет спасти машину от царапин
Детейлинг автомобиля. Фото Agent J / Unsplash

По словам эксперта, специальные карандаши и полироли, так популярные среди автолюбителей, в большинстве случаев не способны замаскировать царапины. Так, выбирая карандаш, вы вряд ли точно попадете в оттенок автомобиля, а значит, он будет выделяться на общем фоне и притягивать к царапинам дополнительное внимание. Что же касается полиролей, то они и вовсе не способны заполировать царапины, как утверждают их производители.

«Что касается хитрых карандашей и полиролей, это все чушь. Почему полироль должен размазывать профессиональную краску, которая наносится сложным способом в термокамерах? » — заявил эксперт.

По словам Дмитрия Попова, замаскировать царапины в некоторых случаях поможет только профессиональная полировка с абразивными губками. А вот чтобы предупредить появление царапин на кузове, эксперт советует наносить после мойки автомобиля специальные средства — воск или керамику, которые защитят лакокрасочное покрытие. Правда, воск продержится только до следующей мойки или сильного дождя, а вот керамическое покрытие прослужит гораздо дольше. 

Читайте также