АвтоВАЗ утвердил дизайн новой LADA Niva, но это секрет

Автоконцерн АВТОВАЗ разработал дизайн внедорожника LADA Niva новой генерации

«АвтоВАЗ» уже разработал и утвердил дизайн внедорожника LADA Niva нового поколения, но в ближайшие пару лет не расскажет о нем – облик модели будет строго засекречен. Об этом сказал президент компании Николя Мор в своем новогоднем поздравлении.

Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ

«На протяжении этого времени подразделения инжиниринга будут работать над техническими аспектами модели и ее индустриализации», — пояснил Николя Мор.

Тем временем тизер новой LADA Niva производитель показал еще в январе текущего года, однако оценивать по нему финальный дизайн внедорожника, пожалуй, рано – на пути к конвейеру многое может измениться.

В любом случае, автомобиль серьезно изменится не только внешне, но и технически. Со сменой поколения «Нива» перейдет на модульное шасси CMF-B, а также сохранит все свои главные преимущества: полный привод, высокий клиренс и прочную конструкцию.

Выпускать модель планируется в уже привычных двух вариациях: с пятью дверьми и длинной базой, а также с короткой колесной базой и тремя дверьми. Подробностей о силовых агрегатах пока нет, но, скорее всего, внедорожник оснастят как атмосферным, так и турбированным двигателем.

Читайте также

Lada Niva на платформе CMF-B появится в продаже 2024 году

Премьера внедорожника Lada Niva на модульной платформе CMF-B от Renault-Nissan состоится в 2024 году. Об этом «Где и что» стало известно из недавнего сообщения представителей компании «АвтоВАЗ».

Niva Vision. Фото Renault Group
14 января 2021, 16:36

Стала известна стоимость новой LADA Niva

Новая LADA Niva, которая должна выйти на рынок в 2024 году, будет стоить от 12 000 до 16 000 евро или 1 – 1,4 млн рублей по текущему курсу. Об этом в эксклюзивном интервью французскому журналу Challenges рассказал президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
21 сентября 2021, 12:38

АвтоВАЗ представит несколько новых LADA в 2022 году

Ведущий российский автоконцерн «АвтоВАЗ» в 2022 году представит сразу несколько новинок. Минимум одна из них будет производиться на ижевском заводе LADA, рассказал журналистам президент компании Николя Мор, подводя итоги уходящего года.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
16 декабря 2021, 20:47

АВТОВАЗ опроверг слухи о новом внедорожнике Lada Niva NG 2024

Дизайн-проект новой LADA Niva еще не готов, а все публикуемые рендеры представляют собой плоды фантазий их авторов. Об этом заявил «Автосоюзу» исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Оливье Морне.

Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
25 мая 2021, 11:43

АвтоВАЗ не отдаст разработку нового внедорожника Lada Niva инженерам Renault и Nissan

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» не отдаст разработку новой LADA Niva инженерам Renault-Nissan и доверит это дело собственным специалистам. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на его корпоративную газету «Волжский автостроитель».

Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
27 мая 2021, 08:47

АВТОВАЗ анонсировал новое семейство автомобилей LADA до 2025 года

В течение ближайших четырех лет АвтоВАЗ выпустит абсолютно новое семейство автомобилей LADA сегмента B. Об этом рассказал президент компании Николя Мор, выступая с видеообращением по случаю 55-летнего юбилея Волжского автозавода.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
20 июля 2021, 10:07

Российская марка LADA может вернуться на авторынок Европы

Российская марка LADA может вернуться в Европу, но только с какой-нибудь «специальной» моделью вроде Niva, которую там до сих пор помнят и продают в частном порядке. Об этом заявил журналу «Эксперт» президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
27 июля 2021, 14:54

АВТОВАЗ начнет производство автомобилей LADA дороже 1 млн рублей с 2023 года

Крупнейший российский автоконцерн АвтоВАЗ выведет бренд LADA в более дорогой ценовой сегмент и с 2023 года начнет выпускать новые модели, стоящие дороже 1 млн рублей. Об этом на брифинге с журналистами рассказал президент компании Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
21 июня 2021, 08:22