Автоконцерн АВТОВАЗ изменил дизайн передней части кузова упрощенной LADA Granta Classic

«АвтоВАЗ» снова обновил дизайн «упрощенных» LADA Granta. Лишившись блестящего хрома, автомобили в комплектации Classic'22 сначала получили обычную серую эмаль, а теперь и черный глянец. В последний окрашиваются только Х-образные накладки, оставшиеся вазовцам в наследство от бывшего шеф-дизайнера Стива Маттина.

Автоконцерн АВТОВАЗ изменил дизайн передней части кузова упрощенной LADA Granta Classic
Передняя часть LADA Granta Classic. Фото Avtograd News

Остальной кузовной декор не поменялся. Логотип LADA на радиаторной решетке и все шильдики сохранили ту же серую эмаль, которая пришла на смену хрому, пишут «Автоновости дня» со ссылкой на инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Ранее «АвтоВАЗ» вернул «Гранте» подушки безопасности. Начиная с 23 августа, все LADA Granta оснащаются «эйрбэгами» на постоянной основе: водительской по умолчанию, а пассажирской (в комплекте с привычными ремнями безопасности с преднатяжителями) — только в старших комплектациях.

Технически «антикризисные» LADA Granta пока не изменились. Все они по-прежнему оснащаются 90-сильным бензиновым «атмосферником» 1.6, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. 

Читайте также