Импортеры начали отказываться от поставок машин в Россию

Импортеры начали отказываться от поставок автомобилей в РФ с 24 февраля 2022 года

В четверг, 24 февраля, несколько автомобильных импортеров приостановили отгрузки новых машин в Россию из-за резкого падения рубля и сложной ситуации «по всем индикаторам». Об этом пишут «Ведомости», которые ознакомились с письмами, отправленными дилерам.

Импортеры начали отказываться от поставок машин в Россию
Автовоз. Фото rospoint.ukr.net / Depositphotos.com

В числе первых уведомление о паузе в поставках получили дилеры Audi. В нем говорится, что машины, которые уже прошли российскую таможню и запланированы к отгрузке со склада импортера, будут отправлены дилерским центрам по ранее сформированным документам. О возобновлении отгрузок и ценовых условиях (которые, вероятно, изменятся — прим.) Audi сообщит отдельно.

Подобное письмо также пришло от американского концерна General Motors (продает в России автомобили Chevrolet и Cadillac), рассказали источники в лизинговых компаниях. Сообщения с похожим содержанием в ближайшее время ожидаются от Volkswagen, его подразделения коммерческих автомобилей и чешской Skoda, которая тоже относится к концерну Volkswagen AG.

Кроме них, приостановить отгрузки также решили в британском Land Rover и немецком Porsche. И тот, и другой отправят на рынок только те машины, которые на момент 24 февраля уже были отправлены в Россию — поставки остальных отложены «до отдельного, последующего уведомления».

Источник: Ведомости

Читайте также