Эксперты назвали пять проблем автомобиля, которые вскрываются весной

Водителям в РФ перечислили 5 проблем, которые вскрываются в автомобиле весной 2022 года

Подготовка автомобиля к весне обычно объединяет в себе целый ряд различных процедур, в ходе которых нередко «вскрываются» все проблемы и неисправности, которые легко можно было не заметить зимой. На что стоит обратить внимание, когда растает снег, объяснила «РГ».

Эксперты назвали пять проблем автомобиля, которые вскрываются весной
Мойка автомобиля

Первым делом специалисты рекомендуют качественно отмыть кузов от дорожных реагентов. Одним для этого достаточно один раз заехать на автомойку, а другим (как правило, тем, кто много ездил зимой) приходится буквально оттирать химический налёт с помощью уайт-спирита, дизельного топлива и керосина.

После того, как кузов отмыт и очищен, стоит проверить состояние подвески и рулевого управления. Под ударной нагрузкой зимой могли повредиться сайлентблоки, стойки и втулки стабилизаторов, шаровые опоры и другие демпфирующие элементы.

Еще одна «весенняя» напасть – затиры и царапины на лобовом стекле, образовавшиеся после его неаккуратной очистки от снега и льда, а также работы затвердевших на морозе «дворников». Решить эту проблему можно полировкой или заменой стекла, пишут «Автоновости дня».

На финальном этапе эксперты советуют проверить состояние аккумулятора (а, точнее его заряд) и тормозной системы, элементы которой имеют свойство ржаветь и даже деформироваться. К примеру, если «повело» тормозные диски, то их придется либо протачивать, либо менять на новые.

Читайте также