Автопроизводители начали реже повышать цены: есть свежая статистика

5 автокомпаний подняли цены на автомобили в РФ во второй половине апреля 2022 года

Автопроизводители поставили пересмотр цен на российском рынке на паузу. Во второй половине апреля только пять марок подняли стоимость своих авто для отечественных клиентов, хотя в первой половине месяца их было одиннадцать.

Автопроизводители начали реже повышать цены: есть свежая статистика
Шоу-рум Volkswagen. Фото Rahul Bhogal / Unsplash

По данным аналитического агентства «АвтоСТАТ», во второй половине прошлого месяца цены на свои авто в России подняли только три бренда — Subaru, Volkswagen и Opel. Автомобили японского производителя подорожали на 8-12%, немецкий автогигант Volkswagen поднял цены на весь модельный ряд на 37-58% в зависимости от модели и комплектации, а его соотечественник Opel изменил ценник только на кроссовер Crossland, который теперь стоит на 100 тыс. рублей дороже. 

Между тем, «Автоновости дня» отмечают, что только тремя брендами все не ограничилось — были еще две. Так, китайская Geely повысила их на все свои модели сразу на 42-55%. Аналогичное повышение (на весь модельный ряд) предпринял и отечественный УАЗ, но у него второй половиной апреля датирована только часть опубликованных «прайсов».

Интересно, что среди представленных на российском рынке брендов есть и те, кто вовсе не поднимал цены на машины в апреле. В их числе китайские марки GAC, Exeed, Chery и Brilliance, японские Lexus, Mitsubishi и Isuzu, а также корейская компания KIA, которая, впрочем, за март дважды пересматривала прайс-листы.

Читайте также