Автомобили Ford оказались под угрозой запрета в Германии

Продажи автомобилей американского бренда Ford оказались под угрозой запрета в Германии. Речь идет о моделях с подключением к интернету, уточняет Reuters.

Автомобили Ford оказались под угрозой запрета в Германии
Руль автомобиля Ford. Фото Nadine Shaabana / Unsplash

По данным издания, немецкий суд наложил общенациональный запрет на продажу и производство автомобилей Ford, способных подключаться к всемирной паутине. Связано это с возможным нарушением патентных прав на беспроводные технологии.

Иск против Ford был подала японская компания IP Bridge, которая обвиняет американского автогиганта в нарушении своих патентов. В частности, речь касается лицензирования основных патентов для сетей LTE.

Отмечается, что решение, вынесенное судом в Мюнхене, не обладает обязательной юридической силой и Ford может обжаловать его. А чтобы сделать запрет на продажи временно подлежащим исполнению, IP Bridge, то есть истец, должен внести залог, размер которого составляет 227 млн евро или около 14,454 млрд рублей по текущему курсу.

Ранее портал «Где и что» сообщал, что Ford отзывает в США более 39 тысяч внедорожников Ford Expedition и Lincoln Navigator из-за риска возгорания. Сейчас компания занимается расследованием инцидентов и установлением точных причин. 

Источник: Reuters

Читайте также