Toyota сокращает объемы выпуска и приостанавливает производство из-за проблем с поставками

Автопроизводители продолжают испытывать на себе негативное влияние кризиса полупроводниковой промышленности. Из-за глобальной нехватки чипов некоторые компании вынуждены даже сокращать производство. В их числе и японская Toyota, объявившая о сокращении объемов выпуска в июне 2022 года.

Toyota сокращает объемы выпуска и приостанавливает производство из-за проблем с поставками
Дилерский центр Toyota. Фото Toyota

Во вторник, 24 мая, Toyota Motor объявила о сокращении производственного плана на июнь примерно на 100 тысяч автомобилей (до 850 тысяч машин). 250 тысяч из них будут выпущены в Японии, а 600 тысяч — за рубежом. В среднем японская компания планирует производить по 850 тысяч новых авто в месяц в период с июня по август текущего года. А вот свой производственный план на весь 2023 финансовый год, который завершится в следующем марте, Toyota корректировать пока не стала. Как и прежде, компания планирует выпустить за 12 месяцев около 9,7 млн автомобилей по всему миру.

Помимо этого, Toyota объявила о дополнительной приостановке производства на внутреннем рынке из-за перебоев с поставками, вызванными новой вспышкой COVID-19 в Шанхае и введенными в связи с ней карантинными ограничениями. Приостановка производства будет длиться до пяти дней вплоть до 3 июня и затронет в общей сложности 16 производственных линий на 10 заводах Toyota, где выпускаются такие популярные модели, как Toyota RAV4, Corolla, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 300, Lexus NX и другие. 

В Toyota отмечают, что нехватка полупроводников и перебои с поставками из-за коронавируса мешают уверенно смотреть в будущее, однако компания продолжит делать все возможное, чтобы поставить как можно больше автомобилей клиентам в кратчайшие сроки.

Отметим, что Toyota — не единственный автопроизводитель, приостановивший производство из-за карантинных ограничений в Шанхае. Ранее портал «Где и что» сообщал, что Tesla вновь поставила на паузу свой шанхайский завод, где выпускаются электромобили Model 3 и Model 3.

Источник: Toyota

Читайте также