Глава Volkswagen Дисс сообщил об улучшении ситуации с производством и поставками авто

Ситуация с поставками дефицитных полупроводников постепенно улучшается, а значит, и в производстве все может наладиться уже до конца 2022 года. Об этом в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе рассказал генеральный директор концерна Volkswagen Герберт Дисс, пишут «Автоновости дня».

Глава Volkswagen Дисс сообщил об улучшении ситуации с производством и поставками авто
Шоу-рум Volkswagen. Фото Rahul Bhogal / Unsplash

Сбои в цепочках поставок, по словам Дисса, постепенно восстанавливаются, и если ничего негативного, что может на них повлиять, не произойдет, компания «не потеряет слишком много автомобилей» (из-за недопроизводства — прим.).

Также глава Volkswagen рассказал, что в этом году компания планирует запустить в США серийное производство электрических фургонов и внедорожников под возрожденной маркой Scout. Площадку под них еще предстоит выбрать, и заброшенные заводы в этом смысле — тоже вариант.

В заключение Герберт Дисс успокоил всех по поводу батарей. Несмотря на слухи о дефиците «электромобильных» аккумуляторов в ближайшие годы, он заверил, что Volkswagen точно сможет обеспечить свои машины достаточным количеством элементов питания как минимум до 2025 года.

Читайте также