Tesla вновь приостановила производство на заводе в Шанхае из-за проблем с поставками

Компания Tesla, один из ведущих производителей электромобилей в мире, вынуждена временно приостановить работу на своем заводе в Шанхае. Виной тому — проблемы с поставками, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные осведомленные источники.

Tesla вновь приостановила производство на заводе в Шанхае из-за проблем с поставками
Автомобиль на фоне логотипа Tesla. Фото Milan Csizmadia / Unsplash

По данным издания, в понедельник, 9 мая, компания Tesla остановила производство на своем предприятии в Шанхае из-за острой нехватки запчастей для своих электромобилей. Интересно, что еще не прошлой неделе Tesla планировала увеличить объемы производства на своем китайском заводе до уровня, предшествующего новому раунду блокировок в связи с новой вспышкой COVID-19 в Поднебесной.

С 16 мая компания Илона Маска планировала начать выпускать на своем заводе в Китае до 2 600 автомобилей в день. Однако, похоже, эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы в планы производителя. Когда Tesla сможет решить текущие проблемы с поставками и возобновить производство на заводе в Шанхае, пока не ясно.

Напомним, на заводе в Шанхае, также известном как «Гагафабрика 3», выпускается седан Model 3 и кроссовер Model Y как для китайского рынка, так и на экспорт. Этой весной Tesla уже закрывала на 22 дня свое шанхайское предприятие — производство там было возобновлено 19 апреля. 

Сообщается, что в Шанхае весной была зафиксирована новая вспышка коронавирусной инфекции. И вот уже шестую неделю власти региона усиливают карантин, проверяя производителей на прочность и способность работать в условиях жестких ограничений на передвижения и поставки. Текущие ограничения в коммерческом центре Китая с население 25 миллионов человек могут сохраниться в течение месяца.

Напомним, ранее «Где и что» сообщали об имеющихся у Tesla планах построить второй завод по производству электромобилей в Шанхае.

Источник: Reuters

Читайте также