Land Rover представил восьмиместную версию внедорожника Defender

LAND ROVER представил трехрядный внедорожник DEFENDER 130 2023 года

Jaguar Land Rover представил восьмиместную версию внедорожника Defender нового поколения. Пополнив одноименное семейство, Defender 130 ожидаемо стал самым крупной и статусной моделью в нем, подходящей одновременно и для бизнес-целей, и для большой семьи.

Land Rover представил восьмиместную версию внедорожника Defender
Land Rover Defender 130. Фото Jaguar Land Rover

Главным отличием нового Land Rover Defender 130, если не считать более вместительный салон, стала длина кузова, которая по сравнению с семиместным «110-м» выросла на 340 мм, до 5358 мм. Кроме того, у него увеличенный задний свес, удлиненная крыша и дополнительная оконная секция сбоку.

Салон, как мы уже сказали, восьмиместный, но те, кому багажник нужен больше, чем «лишние» посадочные места, смогут сказать пятиместную конфигурацию. В таком случае объем багажного отделения составит впечатляющие 1300 литров, а не 380, как в версии по умолчанию, пишут «Автоновости дня».

Кстати, ущемленными или «зажатыми» пассажиры третьего ряда в новом Defender 130 себя точно не почувствуют. Специально для них производитель предусмотрел дополнительные воздуховоды (по сути, четвертую зону климат-контроля), подогрев сидений и даже дополнительный люк.

В числе прочего удлиненный внедорожник получил фирменную мультимедийную систему с большим 11,4-дюймовым тачскрином и встроенной навигацией, широкий набор систем помощи водителю и новый вид отделки салона из светлого дубового шпона.

Выпускать и продавать Defender 130 будут с широкой гаммой двигателей — от шестицилиндровых бензиновых и дизельных ДВС до «мягких гибридов» на их основе. Каждой из версий положен 8-ступенчатый «автомат» ZF и продвинутая система полного привода Terrain Response с автоматическим режимом, в котором электроника сама решает, когда именно задействовать блокировки дифференциалов и понижающие передачи.

Прием заказов на восьмиместный Land Rover Defender 130 в США уже открыт. Минимальный ценник — 68 000 долларов или 4,3 миллиона рублей по текущему курсу. Появится ли такой внедорожник на российском рынке — большой вопрос, так как поставки «Ягуаров» и «Ленд Роверов» в Россию были приостановлены еще в феврале этого года.

Читайте также