АвтоВАЗ назвал точную дату возобновления производства LADA Granta

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновит производство автомобилей LADA Granta с 8 июня 2022 года

«АвтоВАЗ» планирует возобновить выпуск автомобилей LADA Granta на заводе в Тольятти в следующую среду, 8 июня. Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского автогиганта.

АвтоВАЗ назвал точную дату возобновления производства LADA Granta
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«На „АвтоВАЗе“ начинается подготовка к возобновлению производства автомобилей на линии Granta. Сегодня, 3 июня, стартовала сварка кузовов, 7 июня будет заполнена линия окраски. Выпуск первых товарных автомобилей намечен на среду, 8 июня, о чем будет сообщено дополнительно», — сообщили в компании.

Предполагается, что 8 июня с конвейера начнут сходить не обычные, а так называемые «антикризисные» LADA Granta, оснащенные «младшим» 90-сильным мотором класса «Евро-2» (вместо «Евро-5») и лишенные всех опций комфорта.

Продавать такие «Гранты», по слухам, будут в двух комплектациях. В той, что дешевле, скорее всего, не будет ни подушек безопасности, ни ABS, ни «ЭРА-ГЛОНАСС», а той, что подороже, должны быть электростеклоподъемники и электроусилитель руля. Стоимость «упрощенных» автомобилей может составить от 640 до 840 тысяч рублей.

Читайте также