Новые Mercedes-Benz C-Class и Volkswagen Multivan получили высшие оценки безопасности

Спустя полтора месяца после предыдущей серии краш-тестов Euro NCAP провела новую. Теперь на соответствие европейским стандартам безопасности проверялись уже не три, а сразу шесть моделей: хэтчбеки Opel Astra и Peugeot 308, минивэн Volkswagen Multivan, седан Mercedes-Benz C-Class, а также электромобили KIA EV6 и Volvo C40 Recharge.

Новые Mercedes-Benz C-Class и Volkswagen Multivan получили высшие оценки безопасности
Краш-тест Volvo C40 Recharge

Дабы не держать интригу до конца, сразу скажем, что все испытуемые, кроме родственных хэтчбеков Opel Astra и Peugeot 308 (оба построены на узлах и агрегатах Stellantis – прим.), получили наивысшую оценку – 5 звезд из 5-ти возможных.

Безопасность Opel Astra и Peugeot 308 эксперты оценили лишь на четыре звезды из пяти или 76-80 баллов из 100. Всему виной оказалась недостаточно хорошая защита грудной клетки водителей среднего и низкого роста, что показали фронтальные краш-тесты как со 100% перекрытием «передка», так и со смещением.

Все остальные модели продемонстрировали высокий уровень безопасности, набрав по итогам тестов более 90 баллов. Ни одна из них, включая KIA EV6, Volvo C40 Recharge, Mercedes-Benz C-Class и VW Multivan, не вызвала нареканий ни по защите пассажиров (в том числе детей), ни по конструктиву передней части кузова, призванному защитить пешеходов при ДТП.

Что касается технологий помощи водителю, то в плане эффективности их работы лучше всех проявил себя электрический кроссовер Volvo C40 Recharge. Дебютировав в марте прошлого года, он стал первым серийным электромобилем Volvo, не имеющим аналога с традиционным двигателем внутреннего сгорания.

Источник: Euro NCAP

Читайте также