Новые автомобили в России начали дешеветь

Стоимость новых автомобилей на рынке РФ снизилась на 6,7% в апреле 2022 года

Цены на новые автомобили, которые в последнее время не радуют отечественных покупателей, похоже, начали снижаться. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на новое исследование сервиса «Авто.ру».

Новые автомобили в России начали дешеветь
KIA Rio. Фото KIA

По данным «Авто.ру», в начале апреля цены на десять самых популярных моделей автомобилей в России снизились примерно на 6,7% по сравнению с концом марта. Первое место по популярности среди российских покупателей заняла LADA Vesta. Ее стоимость в период с 1 апреля по 31 мая сократилась на 4%, и сейчас эту модель в среднем можно приобрести за 1,35 млн рублей. 

На втором месте по популярности Hyundai Creta. Этот кроссовер с корейскими корнями за тот же период времени потерял в цене 3% и сейчас предлагается в среднем за 2,25 млн рублей. Замыкает тройку лидеров KIA Rio, который этой весной подешевел на рекордные 14% до 1,7 млн рублей.

Также в десятку самых популярных у отечественных водителей новых авто вошли Hyundai Solaris и LADA Granta, которые, заняв четвертую и пятую строчки, потеряли в цене 5% и 2% соответственно. На шестом месте расположился бизнес-седан Toyota Camry, который сейчас можно купить на 12% дешевле, чем в марте. За ним следует кроссовер Toyota RAV4, цена на который снизилась в среднем на 8%. А замыкают ТОП-10 KIA Seltos и LADA Largus, которые подешевели на 12% и 3% соответственно. 

Ранее журналисты «Где и что» сообщали о том, что немецкий автогигант BMW снизил цены практически на весь модельный ряд в России. В среднем автомобили баварской марки подешевели на 720 тыс. рублей.

Источник: ТАСС

Читайте также