Эксперт рассказал, как ухаживать за кузовом автомобиля летом

Автоэксперт Попов назвал главные нюансы и тонкости летнего ухода за кузовом автомобиля

Пожалуй, каждый владелец хочет, чтобы кузов его автомобиля как можно дольше оставался в идеальном состоянии. Но далеко не все знают, что в летнее время машины требуют особого ухода. В чем он заключается, изданию iReactor рассказал автоэксперт Дмитрий Попов.

Эксперт рассказал, как ухаживать за кузовом автомобиля летом
Мойка автомобиля. Фото Brad Starkey / Unsplash

Именно в летний период риск повредить кузов автомобиля возрастает. Во-первых, в теплое время года начинается ремонт дорог с вытекающими отсюда последствиями для авто — от сколов ЛКП до пятен от битума. Во-вторых, не лучшим образом на пластиковые детали машин влияет и палящее солнце. Еще одной проблемой может стать прилипающая к кузову пыль. Впрочем, защитить авто от пыли можно еще во время мойки.

«Основной нюанс в уходе за кузовом — это покрытие воском. В профильных центрах детейлинга это можно делать не каждый раз, а на мойках самообслуживания стоит наносить регулярно. Подобная процедура создает тоненькую защитную пленку на кузове, которая его оберегает», — заявил эксперт Дмитрий Попов.

Также он отметил, что необходимо своевременно смывать грязь с автомобиля и не допускать попадания на кузов химических веществ. Стоит быть осторожным и проезжая рядом с деревьями — от веток на кузове могут появиться царапины, которые впоследствии могут стать причиной коррозии.

Рассказал автоэксперт и о правилах мойки авто. По его словам, необходимо соблюдать последовательность при самостоятельном очищении автомобиля.

«Я выбираю бесконтактную мойку. Хотя правильнее симбиоз, когда вначале все сбивается бесконтактной пушкой под давлением, а последние разы можно мыть тряпкой. Напомню, что тряпкой плохо мыть сходу, когда песок царапает кузов. Смойте всю грязь, а полировку или смывание мутной воды осуществляйте тряпкой», — заключил Дмитрий Попов.

Он добавил, что не стоит часто прибегать к услугам так называемых моек с самообслуживанием. Дело в том, что там обычно используется автохимия сомнительного происхождения, которая в некоторых случаях может нанести вред лакокрасочному покрытию авто. В то же время в профессиональных детейлинговых центрах используется профессиональные средства с щелочными составами, эффект от которых сохраняется надолго.

Ранее портал «Где и что» со ссылкой на Дмитрия Попова рассказывал о том, что поможет спасти автомобиль от царапин.

Читайте также