Модели TOYOTA, KIA, HYUNDAI и LEXUS стали самыми угоняемыми автомашинами в РФ с 2018 года

Наибольшим спросом у российских угонщиков за последние четыре года пользовались автомобили японских марок Toyota и Lexus, а также корейские Kia и Hyundai. Об этом в понедельник, 4 июля, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на исследование «Страхового дома ВСК».

Модели TOYOTA, KIA, HYUNDAI и LEXUS стали самыми угоняемыми автомашинами в РФ с 2018 года
Toyota Camry. Фото Toyota

Самой угоняемой моделью Toyota оказался седан Camry – с 2018 года на него пришлось 41% таких страховых случаев. Второе место занимает внедорожник Land Cruiser (38%), а замыкает «тройку» лидеров кроссовер RAV4 (18%).

Среди моделей Kia жертвами угонщиков чаще всего становятся «бюджетный» седан Rio, паркетник Sportage и бизнес-седан Optima – за последние четыре года на них пришлось 48%, 23% и 13% соответствующих страховых случаев, зафиксированных компанией.

Кроме того, в России существенно выросла угоняемость автомобилей Hyundai и Mitsubishi. Например, частота угонов кроссоверов Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander только за последние два года подскочила в 5,5 и 5,3 раза соответственно, а Hyundai Creta и Tucson — в 1,5 раза.

В целом частота угонов Mitsubishi с 2020 года выросла в 4,2 раза, а у Lexus эта статистика, наоборот, идет на спад: количество страховых случаев, связанных с угоном этих машин, за последние два года сократилось сразу в три раза.

Читайте также