В России отзовут почти 4 тыс. внедорожников Toyota и Lexus

Компании TOYOTA и LEXUS отзывают в РФ почти 4 тыс. автомашин в июле 2022 года

ООО «Тойота Мотор», официальный представитель Toyota и Lexus в России, запускает масштабную отзывную кампанию автомобилей этих двух марок. Как сообщает федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), отзыву подлежат в общей сложности 3864 автомобиля.

В России отзовут почти 4 тыс. внедорожников Toyota и Lexus
Toyota Land Cruiser 300. Фото Toyota

Под отзывную кампанию попали внедорожники Toyota Land Cruiser 300, Lexus LX 500D и LX 600, реализованные в период с 1 июля 2021 года и по настоящее время. Причина отзыва — проблема с системой курсовой устойчивости (VSC).

Как выяснил производитель, есть вероятность того, что из-за особенностей ПО ЭБУ системы противоскольжения, при определенных действиях, когда водитель вручную выключает VSC с помощью бортового управления, затем выключает зажигание в таком состоянии, а после снова его включает при нажатой педали тормоза, система VSC не включится по умолчанию при следующем цикле зажигания. Если же в точности не производить указанные действия, то система VSC автоматически должна вернуться к включенному состоянию в любом последующем цикле зажигания.

На попавших под отзыв автомобилях технические специалисты представителей Toyota в России проведут перепрограммирование блока управления тормозной системой. Все работы будут для владельцев бесплатными.

Узнать, попал ли их автомобиль под новую отзывную кампанию владельцы могут сверив VIN-код со списком на сайте Росстандарта. Уполномоченные представители бренда должны письменно и/или по телефону уведомить клиентов о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения сервисных работ.

Ранее Toyota и Lexus попали в число самых угоняемых автомобилей в России за последние четыре года.

Источник: Росстандарт

Читайте также