KIA Picanto возглавила ТОП-5 самых дешевых корейских автомашин в РФ в июле 2022 года

Из-за того, что европейских, японских и американских автомобилей на нашем рынке становится все меньше, россияне все чаще покупают проверенные и неизменно ликвидные машины корейских брендов. Какие «корейцы» в России сейчас самые дешевые, выяснил портал «Автоновости дня».

KIA Picanto возглавила ТОП-5 самых дешевых корейских автомашин в РФ в июле 2022 года
Kia Picanto. Фото Kia

Первое место и звание самого доступного корейского автомобиля в России достались компактному хэтчбеку Kia Picanto, рекомендованная розничная стоимость которого сейчас составляет минимум 1 334 900 рублей. За эти деньги можно рассчитывать на базовую комплектацию Classic, предполагающую скромный 1,0-литровый двигатель мощностью 67 сил, механическую коробку передач и минимальный набор опций.

На второй и третьей строчках оказались два прямых конкурента — седаны Hyundai Solaris и Kia Rio со стартовыми ценниками от 1 408 000 и 1 434 900 рублей соответственно. И тот, и другой оснащается в «базе» простым 100-сильным «атмосферником» объемом 1,4 литра и шестиступенчатой механической трансмиссией.

Четвертое место занял кроссоверный аналог седана Rio — вседорожный хэтчбек Kia Rio X, стоящий минимум 1 574 900 рублей, а последним в ТОП-5 самых дешевых «корейцев» оказался кроссовер Kia Soul стоимостью от 1 829 900 рублей, который уже в «базе» имеет штатную медиасистему с небольшим монохромным дисплеем и Bluetooth, обогрев боковых зеркал и форсунок омывателя, датчик света и система автоматического контроля давления в шинах.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что Kia Rio стала самым продаваемым корейским автомобилем в России. В июне на ней остановили свой выбор 1196 россиян — на 184 больше, чем на бестселлере среди кроссоверов в лице Hyundai Creta.