Составлен ТОП-5 самых дешевых семиместных автомашин в РФ в декабре 2023 года

Кроссовер Dongfeng 580, который с сентября поставляет в Россию компания «Моторинвест», остается самым доступным семиместным автомобилем в России. Это следует из свежего рейтинга портала «Автоновости дня», опубликованного в субботу, 3 декабря.

Составлен ТОП-5 самых дешевых семиместных автомашин в РФ в декабре 2023 года
Dongfeng 580. Фото Dongfeng

При цене 2 750 000 рублей он предлагается в одной, максимальной комплектации Luxury и оснащается 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 145 л.с., сопряженным с бесступенчатым вариатором CVT и передним приводом.

Опционал Dongfeng 580 в числе прочего включает камеру кругового обзора, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, систему контроля давления в шинах, парктроники, люк с электроприводом, медиасистему с 9-дюймовым дисплеем, акустику с шестью динамиками, встроенный видеорегистратор, а также климат- и круиз-контроль.

На втором месте оказался Chery Tiggo 8, стоимость которого стартует с отметки 2 970 000 рублей. Он тоже представлен в единственной комплектации Prestige/Prestige Plus и оснащен безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 147 л.с., работающим в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DCT6.

Третье место досталось «старшей» версии «обычного» Tiggo 8 — Chery Tiggo 8 Pro, цены на который начинаются от 3 430 000 рублей. Во столько Chery оценивает его базовую комплектацию Dreamline с 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 186 л.с. и семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Четвертое место — за флагманом GAC в России, внедорожником GS8 второго поколения, который после подорожания в начале ноября стоит минимум 3 799 700 рублей. Во всех своих комплектациях он оснащается 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 248 л.с., сопряженным с классическим восьмиступенчатым «автоматом» Aisin и системой полного привода.

Замкнул «пятерку» самых доступных семиместных машин еще один «китаец» — кроссовер Jetour X90 Plus. Чтобы рассчитывать на трехрядный салон, в его случае нужно выбрать максимальную комплектацию Luxury с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 245 л.с и семиступенчатым «роботом» 7DCT с двойным сцеплением мокрого типа.

В оснащение семиместного Jetour X90 Plus входят, например, 20-дюймовые диски, полностью светодиодная оптика, кожаный салон, панорамная крыша с люком, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, система кругового обзора, а также набор «теплых» опций и многочисленных систем безопасности и помощи водителю.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России появился в продаже новый семиместный кроссовер Toyota Grand Highlander, мировая премьера которого состоялась в начале текущего года. По состоянию на начало декабря в наличии есть два автомобиля стоимостью 9 599 007 рублей и 10 400 007 рублей соответственно.

Читайте также