TOYOTA Corolla возглавила рейтинг самых дешевых японских седанов в РФ осенью 2022 года

Годы идут, поколения меняются, а имидж японских седанов остается – они, как и кроссоверы, остаются эталоном надежного автомобиля, который никогда не подведет. Изучив рынок и взяв за основу актуальные прайс-листы, «Автоновости дня» составили «тройку» самых дешевых седанов японских марок в сентябре 2022 года.

TOYOTA Corolla возглавила рейтинг самых дешевых японских седанов в РФ осенью 2022 года
Toyota Corolla. Фото Toyota

Первое место и звание самого дешевого японского седана досталось Toyota Corolla со стартовым ценником от 1 955 000 рублей. Столько, согласно прайс-листу, стоит ее базовая комплектация со 122-сильным бензиновым «атмосферником» 1.6 и шестиступенчатой «механикой».

Toyota Camry. Фото Toyota
Toyota Camry. Фото Toyota

Второй в «тройке» оказалась старшая сестра «Короллы» – Toyota Camry. Это уже большой бизнес-седан, который при цене от 2 498 000 рублей (опять же по «прайсу») предлагает 2,0-литровый 150-сильный бензиновый «атмосферник», шестиступенчатый «автомат» и необходимый минимум по опциям, среди которых есть двухзонный климат-контроль и светодиодная оптика.

Mazda 6. Фото Mazda
Mazda 6. Фото Mazda

Третьей и последней в списке самых доступных японских седанов в России стала Mazda 6 – это прямой конкурент Camry с рекомендованной розничной ценой от 2 548 000 рублей. В «базе» она предлагает аналогичную агрегатную связку (со 150-сильным мотором и «автоматом»), двухзонный «климат», подогрев передних сидений и минимальный набор систем безопасности.

Отметим, что это далеко не первый подобный рейтинг, составленный порталом «Автоновости дня». Ровно неделю назад эксперты собрали «пятерку» самых дешевых седанов корейских марок, представленных на российском рынке в начале сентября.

Читайте также