HYUNDAI Solaris возглавил ТОП-5 самых дешевых корейских седанов в РФ в сентябре 2022 года

Несмотря на растущую гегемонию «китайцев» и отечественных «Лад», корейские седаны остаются одними из самых любимых автомобилей россиян. Изучив этот сегмент подробнее, портал «Автоновости дня» составил ТОП-5 самых доступных седанов корейских марок в сентябре 2022 года.

HYUNDAI Solaris возглавил ТОП-5 самых дешевых корейских седанов в РФ в сентябре 2022 года
Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Лидером рейтинга и, по совместительству, самым дешевым корейским седаном в России оказался Hyundai Solaris, рекомендованная розничная стоимость которого стартует от 1 408 000 рублей. За эти деньги, как и прежде, можно рассчитывать только на базовую комплектацию и младший 100-сильный двигатель 1.4, сопряженный с шестиступенчатой «механикой».

Второе место досталось «сводному брату» Solaris – Kia Rio, который, согласно «прайсу», можно купить минимум за 1 434 900 рублей. Это ценник начальной комплектации, оснащенной тем же 100-сильным двигателем в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач.

На третьей строчке оказался Kia Cerato – седан «гольф-класса» стоимостью от 2 054 900 рублей. В отличие от «Рио» и «Соляриса», ему за эти деньги положен уже другой, 128-сильный мотор 1.6, но та же механическая трансмиссия.

Бизнес-седан Kia K5 стал четвертым – его стоимость в текущем «прайсе» стартует с отметки 2 734 900 рублей. В плане агрегатов базовым «Ка-пятым» положены 2,0-литровый бензиновый «атмосферник» на 150 сил и шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Дороже Kia K5 в «пятерке» самых доступных корейских седанов в России оказался лишь Hyundai Sonata, за который, согласно «прайсу», при покупке придется отдать как минимум 2 769 000 рублей. По «технике» при этом все аналогично – тот же 150-сильный «атмосферник» и тот же шестиступенчатый «автомат».

Ранее «Где и Что» опубликовал ТОП-5 самых ожидаемых новинок, которые должны выйти на российский рынок во втором полугодии 2022 года.

Читайте также