Автогигант АВТОВАЗ объявил цены на упрощенный универсал LADA Granta Cross 2022 года

С понедельника, 11 июля, «АвтоВАЗ» приступил к выпуску «упрощенной» LADA Granta Cross. Несмотря на слегка «урезанное» оснащение, универсал сохранил 198-миллиметровый клиренс, защитный пластиковый обвес, рейлинги на крыше и контрастные решения в отделке, пишут «Автоновости дня».

Автогигант АВТОВАЗ объявил цены на упрощенный универсал LADA Granta Cross 2022 года
LADA Granta Cross. Фото АвтоВАЗ

Прежний 106-сильный двигатель для «упрощенной» Granta Cross временно недоступен, поэтому она оснащается только восьмиклапанным бензиновым мотором 1.6 мощностью 90 л.с., который сочетается со стандартной пятиступенчатой «механикой».

В оснащение универсала в комплектации Classic ‘22 входят электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев наружных зеркал, бортовой компьютер, аудиоподготовка с четырьмя динамиками, рейлинги на крыше, регулировка сиденья водителя по высоте, колеса 195/55 R15 с легкосплавными дисками и комбинированная отделка салона из ткани и экокожи.

Таким образом, относительно прежней стандартной комплектации выбыли водительская подушка безопасности, спутниковый комплекс «ЭРА-ГЛОНАСС» и антиблокировочная система тормозов (ABS), вернуть которую пока не позволяет банальная нехватка компонентов.

Цены на LADA Granta Cross с «антикризисным» набором опций начинаются от 742 300 рублей, но при сдаче «старой» машины в Trade-in или участии в кредитной программе LADA Finance дилеры готовы «скинуть» 20 тысяч рублей. Таким образом, она окажется на 132 600 рублей дешевле «обычной» Granta Cross в базовой комплектации Classic с тем же мотором.

Читайте также