Автоконцерн АВТОВАЗ объявил цены на автомобили LADA Granta с подушками безопасности

«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей LADA Granta, оснащенных подушками безопасности водителя и переднего пассажира. Цена на них стартуют от 602 800 рублей по госпрограмме льготного автокредитования и от 753 500 рублей без нее. 

Автоконцерн АВТОВАЗ объявил цены на автомобили LADA Granta с подушками безопасности
Руль с подушкой безопасности. Фото АвтоВАЗ

Как сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа», с 23 августа все «Гранты» оснащаются «эйрбэгами» на постоянной основе. По умолчанию им положена только подушка безопасности водителя, а в старших комплектациях к ней добавляются подушка для переднего пассажира и передние ремни безопасности с преднатяжителем. Конструкция и настройки системы безопасности, а также руль теперь аналогичны тем, что применялись на модели ранее.

«Возобновление производства автомобилей с подушками безопасности в условиях дефицита электронных компонентов и санкционного давления – это настоящая победа всего коллектива АВТОВАЗа и наших партнеров. Забота о клиентах является приоритетом марки LADA. Мы продолжим расширять список оборудования наших автомобилей функциями комфорта и безопасности, и приложим все усилия, чтобы выполнить эту работу в сжатые сроки», — заявил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Напомним, что для покупателей автомобилей LADA Granta (а также для NIVA Legend и NIVA Travel), выпущенных после 1 июня 2022 года, действует уникальная государственная программа льготного кредитования, позволяющая приобрести новый автомобиль с выгодой 20–25% в зависимости от региона.

Предложение доступно семьям минимум с одним несовершеннолетним ребенком, медикам и учителям, а также водителям, впервые покупающим личное авто. Кроме того, условия распространяются и на сдающих в трейд-ин автомобиль старше шести лет при условии, что владели им не менее года. Программа действует до 1 декабря 2022 года.

Читайте также