Chery рассказала о новом кроссовере OMODA C5 для России

Компания CHERY рассказала о двигателе нового кроссовера OMODA C5 для рынка РФ

Компания Chery готовит к запуску новый суббренд для России под названием OMODA. Первой моделью нового бренда станет кроссовер OMODA C5, о котором «Автоновостям дня» рассказала глава пресс-службы «Чери Автомобили Рус» Евгения Никитена-Кацарская.

Chery рассказала о новом кроссовере OMODA C5 для России
OMODA C5. Фото пресс-служба Chery

Продажи OMODA C5 в России должны начаться до конца осени. Модель будет предлагаться в трех комплектациях и 13 расцветках. При этом двигатель во всех случаях будет один — 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 147 л.с. и 210 Нм крутящего момента, работающий в сочетании с клиноременным вариатором и передним приводом. 

Заявленный расход топлива новинки составит 5,8 литра на 100 км пробега по трассе, 7,1 литра в смешанном цикле и 9,5 литра в городе. От нуля до «сотни» кроссовер сможет разогнаться за 9,9 секунды, а максимальная скорость будет ограничена на отметке 195 км/ч.

По габаритам новый OMODA C5 будет схож Kia Seltos, Nissan Qashqai и Skoda Karoq. Длина его кузова составит 4400 мм, ширина — 1830 мм, высота — 1588 мм, а клиренс — 190 мм.

Подробнее о комплектациях и ценах на OMODA C5 для России производитель пообещал рассказать чуть позже. Но учитывая, что этот бренд нацелен на high middle-сегмент, то ценник должен быть выше, чем у условной Hyundai Creta, Kia Seltos или Renault Duster.

О том, что Chery собирается вывести на российский рынок новый бренд, заговорили еще в начале лета. Тогда «Где и что» рассказал, на каких условиях марка OMODA будет работать в России .

Читайте также