Модуль «ЭРА-ГЛОНАСС» вернулся в автомобили LADA

АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA Granta и «Нива» с ЭРА-ГЛОНАСС

АвтоВАЗ объявил о возвращении в продажу автомобилей с модулями «ЭРА-ГЛОНАСС». С 1 августа комплексом экстренного реагирования оснащаются все LADA Granta и LADA Niva Legend 2022 модельного года, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу компании.

Модуль «ЭРА-ГЛОНАСС» вернулся в автомобили LADA
Модуль ЭРА-ГЛОНАСС. Фото АвтоВАЗ

«Одной из приоритетных задач для LADA является повышение безопасности автомобилей, поэтому мы сумели в кратчайшие сроки вернуть систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на семейство Granta и NIVA. Мы также предпринимаем все усилия для того, чтобы в ближайшей перспективе список опций комфорта и безопасности стал еще шире», — заявил Дмитрий Костромин, вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа.

В так называемых упрощенных или антикризисных модификациях LADA Granta и LADA Niva Legend 2022 модельного года система «ЭРА-ГЛОНАСС» активируется механически. Иными словами, в случае аварийной ситуации для вызова диспетчерской службы необходимо нажать на кнопку в установленном на потолке модуле. Вызов осуществляется по каналам сотовой связи, а сам модуль будет работать даже в случае отключения электропитания в автомобиле.

Ранее стало известно, что благодаря запуску антикризисных комплектаций LADA Granta и LADA Niva Legend продажи новых машин АвтоВАЗа вернулись к докризисным значениям.

Читайте также