Продажи новых автомашин LADA вернулись к докризисным показателям в июле 2022 года

Продажи новых автомобилей LADA в России возвращаются к докризисным показателям. Как сообщают сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на «Нетипичный АвтоВАЗ», этому способствовал запуск продаж «антикризисных» модификаций некоторых моделей LADA.

Продажи новых автомашин LADA вернулись к докризисным показателям в июле 2022 года
Автомобили LADA. Фото LADA

Запустив производство упрощенных комплектаций популярных моделей, АвтоВАЗ смог менее чем за месяц вернуть продажи к «досанкционному» уровню. В конце июля дилерам бренда удавалось ежедневно продавать ежедневно больше тысячи машин.

К примеру, упрощенная LADA Granta в комплектации Classic’22 в прошлом месяце разошлась тиражом 4270 экземпляров, тогда как изначально планировалось продать сначала 2440, а потом 3500 таких автомобилей.

Дальнейшие планы, если верить инсайдерам, более чем оптимистичные. В частности, во втором полугодии 2022 года производство автомобилей LADA составит около 100-120 тысяч единиц. А в 2023 году годовой объем производства новых авто отечественного бренда достигнет 400-500 тысяч.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что «АвтоВАЗ» вернул в семейство Granta специальные версии #CLUB и Quest. Первая доступна только для седана и лифтбека, а вторая — для «вседорожного» универсала Granta Cross. Все подробности и цены можно узнать здесь.

Читайте также